8 июня 2018 года опубликована информация о ходе работ по монтажу подземной тепловой сети по ул.Кочетова в Великом Новгороде. В результате реконструкции будет произведена замена участка, протяженность которого превышает 250 метров. Модернизация тепловых сетей осуществляется компанией «ТК Новгородская» в рамках концессионного проекта.

ТК НовгородскаяВ настоящее время проводится сварка труб. Сварочные соединения контролируются собственной лабораторией качества сварки. Каждая трубная плеть состоит из двух секций, всего же под землю будет уложено 25 таких секций. Их диаметр – 600 мм – относится к категории крупных, что говорит о масштабе и сложности проводимых работ.

Параллельно специалисты «ТК Новгородская» монтируют в тепловой камере сильфонные компенсаторы для защиты от температурного расширения трубопроводов. Они произведены на новгородском предприятии «Контур».

Работы планируется завершить в течение месяца, чтобы во время остановки Левобережной котельной на плановый ремонт подключить новую теплотрассу и приступить к демонтажу участка воздушной теплосети.

Напомним, что работы проводятся в рамках заключенного между Администрацией Великого Новгорода и ООО «ТК Новгородская» концессионного соглашения по модернизации и реконструкции систем теплоснабжения и горячего водоснабжения города Великого Новгорода. На первом этапе выполняется техническое перевооружение 9 котельных. На втором и третьем этапах, в 2018-2019 годах будут модернизированы еще 28 объектов теплоснабжения.

Ранее, в мае 2018 года компания «ТК Новгородская» приступила к замене теплосетей на объектах на пр. Мира, улицах Тихвинской, Большой Санкт-Петербургской. Всего в летний период 2018 года запланировано обновление 3,5 км сетей отопления в двухтрубном исчислении. Современные трубы в пенополиуретановой изоляции появятся на ул. Славной в районе поликлиники № 1, на ул. Береговой к дому № 48, около гостиницы «Садко» и по другим адресам. Наиболее сложный участок – прокладка сети теплоносителя под дорогой на пересечении улиц Германа и Большой Санкт-Петербургской. В марте 2018 была опубликована информация о ходе работ компании «ТК Новгородская» по увеличению пропускной способности тепловой сети в деревне Чечулино Новгородского района Великого Новгорода и городе Валдай.

Проект модернизации и реконструкции систем теплоснабжения и горячего водоснабжения Великого Новгорода включен НАКДИ в систему мониторинга информации о реализации концессионных проектов db.investinfra.ru

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием tk.nov.ru