22 августа 2018 года опубликована информация о том, что специалисты компании «ТК Новгородская» проконтролировали процесс производства каркасных конструкций двух котельных, которые затем будут собраны в компактные модули и доставлены в Великий Новгород для установки в микрорайонах города. Новые котельные строятся в рамках реализации концессионного проекта.

Концессионная компания ООО «ТК Новгородская»Каркасные конструкции изготовляются на производственной базе компании «Северная Компания», расположенной в поселке Мурино Ленинградской области: в цехах, оснащенных современным металлообрабатывающим и вспомогательным оборудованием, сварочными автоматами. Котельная относится к категории опасных производственных объектов, поэтому производитель несет ответственность за качество и надежность построенного объекта.

Строительство двух блочно-модульных котельных в микрорайонах Волховский и Кречевицы, а также техперевооружение котельной № 37 по ул.Береговой ведется в рамках реализации 2-ого этапа концессионного соглашения в Великом Новгороде ведется. Работы выполняет подрядная организация из Санкт-Петербурга ООО «Северная Компания». По результатам конкурентной закупки с ней заключен договор на общую сумму 182 млн рублей.

Модернизацию городской системы теплоснабжения ООО «ТК Новгородская» проводит в рамках заключенного с Администрацией Великого Новгорода концессионного соглашения. Срок соглашения — 25 лет. По его условиям в течение пяти лет тепловая компания вложит в модернизацию оборудования 2 млрд рублей. Концессионная плата в бюджет Великого Новгорода составляет 70 млн рублей в год.

На первом этапе реализации концессионного проекта выполнялось техническое перевооружение 9 котельных. На втором и третьем этапах, в 2018-2019 годах будут модернизированы еще 28 объектов теплоснабжения.

Ранее, в августе 2018 года компания «ТК Новгородская» приступила к монтажу новых котлов на одной из котельных города и к техническому перевооружению котельной в микрорайоне Деревяницы и строительству двух блок-модульных котельных в микрорайонах Волховский и Кречевицы Великого Новгорода, В июне 2018 года «ТК Новгородская» приступила к ремонту Левобережной котельной в Великом Новгороде, а также проводила работы по подключению к тепловым сетям в деревне Чечулино Новгородского района.

Проект модернизации и реконструкции систем теплоснабжения и горячего водоснабжения Великого Новгорода включен НАКДИ в систему мониторинга информации о реализации концессионных проектов ИНВЕСТИНФРА db.investinfra.ru

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием tk.nov.ru