Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

19 декабря 2018 г.

В Волгограде компании-концессионеры подвели первые итоги кампании по переходу на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями

19 декабря 2018 года опубликована информация о том, что компании «Концессии водоснабжения» и «Концессии теплоснабжения» подвели первые итоги кампании по переходу на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями. В частности, по данным на конец ноября прямые договоры с ООО «Концессии водоснабжения» заключили жители 726 многоквартирных домов, с ООО «Концессии теплоснабжения» — 1264 домов. Компании реализуют крупные инфраструктурные проекты в сфере ЖКХ Волгограда.

ООО «Концессии водоснабжения»Переход на прямые договоры выгоден, в первую очередь, жителям многоквартирных жилых домов. Благодаря этому все расчеты за поставленную воду и тепло идут напрямую с поставщиками, минуя управляющую компанию. Возможность образования долгов перед ресурсоснабжающими организациями из-за действий посредников в лице управляющих компаний сводится к минимуму.

Компании подготовили приятное дополнение для жителей, перешедших на прямые договоры — те волгоградцы, которые исправно платят за коммунальные услуги, могут выиграть ценные призы в акции «В новый год — без долгов» (организаторы акции: ООО «Концессии водоснабжения», ООО «Концессии теплоснабжения», ООО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК», генеральный партнер — «Севергазбанк»).

Главный приз акции «В Новый год — без долгов!» — 15 тысяч рублей от «Севергазбанка», размещенные на банковской карте. Еще 50 участников получат подарочные сертификаты на 4000, 2000 и 1000 рублей на покупку товаров для дома. Определение обладателей главного приза и подарочных сертификатов, а также вручение призов состоится в январе 2019 года.

Подробнее о правилах акции можно узнать на сайтах обеих концессий и ИВЦ ЖКХ и ТЭК.

Концессионное соглашение было подписано 22 сентября 2016 года между администрацией города Волгограда и ООО «Концессии теплоснабжения». В рамках соглашения ООО «Концессии теплоснабжения» реализует инфраструктурный проект по модернизации системы централизованного теплоснабжения и горячего водоснабжения города Волгограда.

В декабре 2018 года была опубликована информация о том, что компания «Концессии теплоснабжения» заканчивает пусконаладочные работы на новой блочно-модульной котельной в Кировском районе Волгограда. Мощность объекта составит 3,5 мегаватта. Кроме того, компания проводила благоустройство территории на месте реконструкции старой теплотрассы диаметром 500 мм в Центральном районе Волгограда. Осуществлен монтаж теплозащитного покрытия для магистрального трубопровода протяженностью 150 метров, а также обустройство бетонных лотков.

Концессионное соглашение сроком на 30 лет было заключено 8 июня 2015 года между Администрацией Волгограда и ООО «Концессии водоснабжения». Объем инвестиций по проекту за весь срок концессии составит 58 млрд руб.

В ноябре 2018 года Федеральная служба по аккредитации выдала аккредитацию Центральной испытательной лаборатории природно-питьевой воды центра контроля качества воды ООО «Концессии водоснабжения». Согласно заключению экспертов, объект соответствует стандартам проведения лабораторных исследований как питьевой воды, так и воды природной из наземных и подземных источников, в том числе хозяйственно-питьевого назначения.

В 2018 года компании поддержали инициативу Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ) в области устойчивого развития и зеленого инвестирования.

ООО «Концессии теплоснабжения» и ООО «Концессии водоснабжения» являются участниками системы дополнительного раскрытия информации о реализации концессионных проектов ИНВЕСТИНФРА db.investinfra.ru и проекта «Инвестиционные концессии: открытый формат в ЖКХ» open.investinfra.ru

С использованием investvoda.ru и teplovolgograd.ru

01.10.2022
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО