Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

31 марта 2020 г.

В Волгограде компании «Концессии водоснабжения» и «Концессии теплоснабжения» отменили начисление пени за просрочку оплаты услуг ЖКХ

31 марта 2020 года опубликована информация о том, что в Волгограде ресурсоснабжающие организации «Концессии водоснабжения» и «Концессии теплоснабжения» отменили начисление пени за просрочку оплаты услуг ЖКХ, начиная с марта 2020 года. Кроме того, при оплате задолженности полностью абонент освобождается от оплаты пени за все предыдущие периоды задолженности. 

Учитывая вынужденные меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции и их влияние на экономическую ситуацию города, компании пошли навстречу потребителям и отменили начисление пени, несмотря на то, что  продолжают предоставлять услуги ЖКХ в полном объеме. 

Предприятия жизнеобеспечения продолжают функционировать даже во время карантина: тысячи работников ЖКХ каждый день выходят на работу, чтобы обеспечить волгоградцев услугами первостепенной необходимости. Ведь без тепла, холодного и горячего водоснабжения и канализации уже невозможно представить жизнь, особенно в режиме самоизоляции и удаленной работы. 

В условиях карантина и самоизоляции «Концессии водоснабжения» и «Концессии теплоснабжения» предлагают бесконтактные способы оплаты своих услуг по интернету или через мобильные приложения на смартфонах. 

Ресурсоснабжающие организации напоминают, что в условиях нестабильности крайне опасно накапливать задолженности, рано или поздно их все равно придется оплачивать, ведь плата за жилищно-коммунальные услуги – это обязанность, установленная законом. 

При принятии технических решений компании придерживаются рекомендаций НАКДИ в области устойчивого развития и зеленых инвестиций. В целях повышения информационной открытости компания осуществляют дополнительное раскрытие информации о деятельности организации в области устойчивого развития и зеленых инвестиций в рамках нефинансовой части отчетности. 

Компании «Концессии водоснабжения» и «Концессии теплоснабжения» являются участниками системы дополнительного раскрытия информации о реализации концессионных проектов ИНВЕСТИНФРА db.investinfra.ru 

С использованием https://teplovolgograd.ru/ 

17.09.2021
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО