Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

12 июля 2018 г.

В Волгограде компания «Концессии теплоснабжения» обновила более 10 км теплоизоляции наземных трубопроводов

11 июля 2018 года опубликована информация о том, что компания «Концессии теплоснабжения» восстановила теплоизоляцию наземных трубопроводов в Центральном районе Волгограда. Протяженность участка — порядка 1 км, всего же в 2018 году специалисты обновили более 10,5 км теплоизоляции наземных трубопроводов. Работы ведутся в рамках реализации концессионного проекта.

Новый покрывной слой изоляцииОбновление теплозащитного покрытия наземных трубопроводов помогает не только повысить надежность работы коммунальных сетей, но и улучшает эстетическую привлекательность территории. Эту работу «Концессии теплоснабжения» осуществляют в плановом порядке в каждом районе Волгограда.

Одним из наиболее крупных объектов, который привели в порядок в 2018 году, является трубопровод диаметром 600 мм на ул. Коммунальной, идущий от районной котельной № 40 вдоль железной дороги. Специалисты «одели» сеть протяженностью около километра, в однотрубном исчислении, в более прочный покрывной слой, который поможет лучше защитить изоляцию от повреждений и ультрафиолета, а также позволит свести к минимуму потери теплоэнергии. Кроме того, теперь воздушная тепломагистраль на ул. Коммунальной, пролегающая в центре города, выглядит эстетичнее.

Одновременно концессионер полностью обновил около 1,2 км теплоизоляции, в однотрубном исчислении, на «воздушке» диаметром 300 мм вблизи шоссе Авиаторов в Дзержинском районе. Здесь применили базальтовую вату с покрывным слоем из ПВХ. Покрытие обеспечит прочную защиту сети, а благодаря низкой теплопроводности будет надежно сберегать тепло. Также преобразился внешний вид теплотрассы диаметром 800 и 300 мм вблизи Самарского разъезда: ее обернули в каменную вату, обладающую огнеупорностью, прочностью и устойчивостью к влаге. Всего в 2018 году специалисты тепловых сетей обновили уже более 10,5 км теплоизоляции наземных трубопроводов.

Концессионное соглашение было подписано 22 сентября 2016 года между Администрацией города Волгограда и ООО «Концессии теплоснабжения». В рамках соглашения ООО «Концессии теплоснабжения» реализует инфраструктурный проект по модернизации системы централизованного теплоснабжения и горячего водоснабжения города Волгограда. Объем вложений в модернизацию системы теплоснабжения Волгограда в 2017-2018 году составил более 2 млрд руб. Инвестиции осуществляются с привлечением средств негосударственных пенсионных фондов через инструмент концессионных облигаций, которые размешаются на Московской бирже и входят в Высший котировальный список.

В рамках реализации концессионного проекта, в июле 2018 года компания приступила к техническому перевооружению старого трубопровода диаметром 100 мм в Ворошиловском районе Волгограда: за последние 5 лет на теплотрассе зафиксировано 10 повреждений. В июне 2018 года была начата работа по восстановлению теплозащитного покрытия на нескольких крупных объектах наружных теплотрасс города Волгограда. В текущем году работники компании уже обновили более 10 км защитного покрытия труб во всех районах города. Также в июне 2018 компания «Концессии теплоснабжения» приступила к техническому перевооружению трубопровода диаметром 1000 мм, пролегающего вблизи шоссе Авиаторов в Дзержинском районе Волгограда. В ходе работ будет обновлено более 800 метров коммунальной сети, обеспечивающей подачу тепла и горячей воды в волгоградский микрорайон Семь ветров.

Кроме того, компания «Концессии теплоснабжения» поддерживает Инициативу Национальной ассоциацией концессионеров и долгосрочных инвесторов в области устойчивого развития и зеленых инвестиций.

ООО «Концессии теплоснабжения» является участником системы дополнительного раскрытия информации о реализации концессионных проектов ИНВЕСТИНФРА db.investinfra.ru и проекта «Инвестиционные концессии: открытый формат в ЖКХ» open.investinfra.ru

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru

03.12.2022
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО