Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

26 июня 2018 г.

В Волгограде компания «Концессии теплоснабжения» осуществляет подготовку системы теплоснабжения к новому отопительному сезону

26 июня 2018 года опубликована информация о том, что компания-концессионер «Концессии теплоснабжения» осуществляет подготовку сетей жилого фонда Волгограда к отопительному периоду 2018-2019 гг. В настоящее время от общего объема работ по подготовке города к отопительному сезону, которые компания проводит совместно управляющими организациями, выполнено 42%.

Концессии теплоснабженияВ Волгограде третий месяц идет подготовка к предстоящему осенне-зимнему периоду. Во всех районах города «Концессии теплоснабжения» ремонтируют теплотрассы. В котельных и тепловых пунктах в порядок приводится котловое и насосное оборудование. В многоквартирных домах внутридомовые системы осуществляют промывку и опрессовку.

О том, чтобы батареи в квартирах волгоградцев были горячими всю зиму, должны позаботиться обслуживающие жилой фонд управляющие организации. В их обязанности входит: проведение гидравлических испытаний внутридомовых сетей и их промывка, проверка состояния запорной арматуры, восстановление изоляции на коммуникациях в подвалах многоквартирных домов, подготовка общедомовых приборов учета тепловой энергии к отопительному периоду (поверка, ремонт, техническое обслуживание) и т.д.

После завершения вышеуказанных работ управляющие компании (УК) и товарищества собственников жилья (ТСЖ) подают заявку в тепловые сети. Специалисты территориальных подразделений отдела режимов потребления «Концессий теплоснабжения» — районные тепловые инспекции — проверяют готовность внутридомовых сетей. Если не будут выявлены нарушения, управляющим организациям выдадут акт промывки и опрессовки системы отопления. Имея его на руках и подготовив необходимый пакет технических документов, УК и ТСЖ должны будут снова обратиться в тепловые сети для выдачи документа, подтверждающего готовность теплопотребляющих установок дома к прохождению отопительного периода. Только после этого органы местного самоуправления смогут подтвердить, что здания полностью готовы к зиме.

В настоящее время опрессовку и промывку прошли уже 2 тысячи многоквартирных домов, что составляет 42% всего жилого фонда Волгограда, получающего тепло централизованно.

ООО «Концессии теплоснабжения» напоминает УК и ТСЖ о том, что необходимо своевременно завершить подготовку подведомственных им объектов к зиме, в том числе обеспечить работоспособность общедомовых приборов учета тепла.

Параллельно с жилыми зданиями к осенне-зимнему периоду готовятся и социально значимые объекты: 278 медицинских и образовательных учреждений.

Напомним, 7 мая 2018 года была опубликована информация о том, что в Волгограде компания «Концессии теплоснабжения» в ходе гидравлических испытаний проверила 700 км трубопроводов — половину всех сетей отопления, пролегающих на территории города. В ходе проверки было выявлено и устранено около 70 порывов. Кроме того, в 2018 году компания планирует к зиме привести в порядок 19 тысяч единиц оборудования, включая манометры, устройства химводоподготовки, котлы и проч.

Концессионное соглашение было подписано 22 сентября 2016 года между Администрацией города Волгограда и ООО «Концессии теплоснабжения». В рамках соглашения ООО «Концессии теплоснабжения» реализует инфраструктурный проект по модернизации системы централизованного теплоснабжения и горячего водоснабжения города Волгограда. Объем вложений в модернизацию системы теплоснабжения Волгограда в 2017-2018 году составил более 2 млрд руб. Инвестиции осуществляются с привлечением средств негосударственных пенсионных фондов через инструмент концессионных облигаций, которые размешаются на Московской бирже и входят в Высший котировальный список.

ООО «Концессии теплоснабжения» является участником системы дополнительного раскрытия информации о реализации концессионных проектов db.investinfra.ru и проекта «Инвестиционные концессии: открытый формат в ЖКХ» open.investinfra.ru

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru

03.12.2022
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО