15 мая 2019 года опубликована информация о ходе подготовки компанией «Концессии теплоснабжения» теплового хозяйства Волгограда к следующему осенне-зимнему периоду. В настоящее время в ходе гидравлических испытаний проведена проверка почти 300 км сетей, устранено 89 порывов. Работы ведутся в рамках реализации концессионного проекта.

Реконструкция котельной в ВолгоградеПодготовка объектов теплоснабжения к зиме началась с температурных испытаний в последние дни подачи тепла в жилые дома. Сразу по окончанию отопительного сезона специалисты компании «Концессии теплоснабжения» приступили к гидравлическим испытаниям. В трубы подают воду под высоким давлением, благодаря чему удается выявить слабые места и своевременно привести их в порядок, тем самым обеспечив надежное прохождение следующего отопительного сезона.

Параллельно с гидравлическими испытаниями сетей на планово-предупредительные ремонты сегодня выходят городские котельные. Здесь проводится ревизия запорной арматуры и контрольно-измерительных приборов, меняются задвижки, ремонтируются деаэраторы, обеспечивающие очистку воды от твердых и газовых примесей, в том числе кислорода, способствующего образованию коррозии в трубах. Особое внимание в ходе профилактических работ специалисты ремонтной службы уделяют чистке котлов и расположенных внутри них горелок.

На время профилактических работ горячее водоснабжение будет приостанавливаться. Тем не менее, в Волгограде, там, где есть техническая возможность, специалисты переключат потребителей на другие источники, что позволит части абонентов избежать перерывов в подаче горячей воды.

Концессионное соглашение между администрацией города Волгограда и ООО «Концессии теплоснабжения» в отношении проектирования, строительства, реконструкции и эксплуатации системы теплоснабжения города-героя Волгограда было подписано 22 сентября 2016 года. Концессионный проект включает в себя 123 котельные, 748 км тепловых сетей, 200 км сетей горячего водоснабжения, 313 объектов теплового хозяйства. Срок действия концессионного соглашения — 30 лет. Объем инвестиционных обязательств концессионера за весь срок концессионного соглашения — 29,6 млрд руб.

Ранее в марте 2019 года «Концессии теплоснабжения» приступила к возведению современной блочно-модульной котельной в Краснооктябрьском районе Волгограда. Она обеспечит бесперебойную подачу тепловой энергии в два объекта — школу и многоквартирный дом — взамен ведомственного источника тепла.

В 2018 году рамках производственной программы ремонтов компания «Концессии теплоснабжения» установила в 350 котельных и центральных тепловых пунктах Волгограда 759 «умных» приборов учета энергоресурсов и обновила изоляцию наземных труб на 12 км теплотрасс Волгограда. Работы по восстановлению теплозащитного покрытия наземных трубопроводов, осуществляемые в рамках реализации концессионного проекта, будут продолжены в 2019 году. Осенью 2018 года компания «Концессии теплоснабжения» приступила к внедрению в котельных и центральных тепловых пунктах Волгограда современной автоматизированной системы учета электроэнергии и газа, а также приступила к завершающему этапу модернизации одной из крупнейших котельных Кировского района Волгограда. Модернизация позволит повысить надежность теплоснабжения 106 многоквартирных домов поселка Веселая балка, в которых проживает почти 5,5 тысяч жителей.

В марте 2019 года была опубликована информация о том, что в 2018 году компания «Концессии теплоснабжения» организовала реконструкцию 9 действующих котельных: на одних объектах были установлены новые котлы, на других — обновлена система электроснабжения. Замена устаревшего оборудования на современное позволяет улучшить теплоснабжение потребителей. Кроме того, в 2018 году компания проводила благоустройство территории на месте реконструкции старой теплотрассы диаметром 500 мм в Центральном районе Волгограда. Осуществлен монтаж теплозащитного покрытия для магистрального трубопровода протяженностью 150 метров, а также обустройство бетонных лотков.

В 2018 года компания поддержала инициативу Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ) в области устойчивого развития и зеленого инвестирования.

ООО «Концессии теплоснабжения» является участником системы дополнительного раскрытия информации о реализации концессионных проектов ИНВЕСТИНФРА db.investinfra.ru

С использованием teplovolgograd.ru