Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

15 августа 2018 г.

В Волгограде компания «Концессии теплоснабжения» в 2017 году инвестировала в коммунальную систему более 1,6 млрд рублей

14 августа 2018 года компания «Концессии теплоснабжения» получила акт концедента о результатах контроля за исполнением концессионного соглашения в отношении систем теплоснабжения города Волгограда. В документе указано, что в целом обязательства концессионера по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры выполнены. Фактический объем инвестиций превысил 1,6 млрд рублей.

ООО «Концессии теплоснабжения»В соответствии с актом, выполнены работы на 114 объектах коммунального хозяйства Волгограда, среди которых строительство новой блочно-модульной котельной в поселке Южный, проведены реконструкции котельной МУЗ-10 и семи котельных с монтажом резервного ввода электроснабжения, построены и модернизированы тепловые сети.

Кроме того, концессионер приступил к реконструкции трех котельных в Кировском, Тракторозаводском и Краснооктябрьском районах Волгограда. Окончание работ запланировано на 2018 год. Также начата реконструкция и строительство тепловых сетей на 22 объектах общей протяженностью более 4 тыс погонных метров.

Продолжилась работа по модернизации центральных тепловых пунктов. В соотвествии с концессионными соглашением, до конца 2019 года предусмотрена реконструкция 87 центральных тепловых пунктов (ЦТП) Волгограда. В 2017 году работы велись на 23 ЦТП.

Концессионное соглашение было подписано 22 сентября 2016 года между Администрацией города Волгограда и ООО «Концессии теплоснабжения». Инвестиции в проект осуществляются с привлечением средств негосударственных пенсионных фондов через инструмент концессионных облигаций. Концессионер осуществил два выпуска облигаций на сумму 4 млрд руб.

10 августа 2018 года компания «Концессии теплоснабжения» направила в Банк России заявление на государственную регистрацию выпуска облигаций серии 03 с обязательным централизованным хранением в количестве 1,1 млн штук, общей номинальной стоимостью 1,1 млрд рублей.

Ранее, в июле 2018 года была опубликована информация о том, что компания восстанавливала наружную циркуляцию горячего водоснабжения от тепловых пунктов до жилых зданий Волгограда, приступила к финальному этапу реконструкции тепловых сетей в Центральном районе Волгограда — обновлению фрагмента теплотрассы протяженностью 148 метров, проводила техническое перевооружение тепловой сети на территории сквера Памяти в Советском районе Волгограда, восстановила теплоизоляцию наземных трубопроводов в Центральном районе Волгограда, а также приступила к техническому перевооружению старого трубопровода диаметром 100 мм в Ворошиловском районе Волгограда.

Компания «Концессии теплоснабжения» поддерживает Инициативу Национальной ассоциацией концессионеров и долгосрочных инвесторов в области устойчивого развития и зеленых инвестиций.

ООО «Концессии теплоснабжения» является участником системы дополнительного раскрытия информации о реализации концессионных проектов ИНВЕСТИНФРА db.investinfra.ru и проекта «Инвестиционные концессии: открытый формат в ЖКХ» open.investinfra.ru

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru

03.12.2022
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО