Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

25 июля 2018 г.

В Волгограде компания «Концессии теплоснабжения» ведет строительство циркуляционных трубопроводов горячего водоснабжения

25 июля 2018 года опубликована информация о том, что компания «Концессии теплоснабжения» продолжает восстанавливать наружную циркуляцию горячего водоснабжения от тепловых пунктов до жилых зданий Волгограда. Строительство циркуляционных трубопроводов ведется сразу по 43 адресам. Работы осуществляются в рамках реализации концессионного проекта.

Концессии теплоснабженияПримерно в трети жилых домов города циркуляционные трубопроводы либо отсутствуют вовсе, либо с течением времени перестали функционировать. В 2017 году в областном центре стартовали работы компании «Концессии теплоснабжения» по повышению надежности горячего водоснабжения. Они предполагают строительство новых сетей горячего водоснабжения от центральных тепловых пунктов до многоэтажек. В 2017 году компания смонтировала 21,8 км циркуляционных сетей в однотрубном исчислении. Горячее водоснабжение улучшилось в более чем двух десятках жилых зданий.

В настоящее время данная работа продолжается: «обратку» восстанавливают сразу по 43 адресам в Тракторозаводском, Дзержинском, Краснооктябрьском, Советском и Красноармейском районах. Параллельно специалисты разрабатывают проекты строительства циркуляционных трубопроводов в проблемных домах остальных районов города.

Строящиеся сети горячего водоснабжения отличаются надежностью и прочностью, поскольку сделаны из гибких полимерных материалов со сроком службы до 40 лет. Их использование даст возможность повысить надежность и качество горячего водоснабжения потребителей, что является одним из условия улучшения уровня жизни населения Волгограда.

«Концессии теплоснабжения» восстанавливают циркуляцию до вводов в жилые дома. Чтобы жители действительно ощутили положительный результат, необходимо привести в порядок «обратку» и внутри зданий. За это отвечают управляющие организации.

Концессионное соглашение было подписано 22 сентября 2016 года между Администрацией города Волгограда и ООО «Концессии теплоснабжения». В рамках соглашения ООО «Концессии теплоснабжения» реализует инфраструктурный проект по модернизации системы централизованного теплоснабжения и горячего водоснабжения города Волгограда. Объем вложений в модернизацию системы теплоснабжения Волгограда в 2017-2018 году составил более 2 млрд руб. Инвестиции осуществляются с привлечением средств негосударственных пенсионных фондов через инструмент концессионных облигаций, которые размешаются на Московской бирже и входят в Высший котировальный список.

В рамках реализации концессионного проекта, в июле 2018 года компания приступила к финальному этапу реконструкции тепловых сетей в Центральном районе Волгограда — обновлению фрагмента теплотрассы протяженностью 148 метров, проводила техническое перевооружение тепловой сети на территории сквера Памяти в Советском районе Волгограда, восстановила теплоизоляцию наземных трубопроводов в Центральном районе Волгограда, а также приступила к техническому перевооружению старого трубопровода диаметром 100 мм в Ворошиловском районе Волгограда: за последние 5 лет на теплотрассе зафиксировано 10 повреждений. В июне 2018 года была начата работа по восстановлению теплозащитного покрытия на нескольких крупных объектах наружных теплотрасс города Волгограда. В текущем году работники компании уже обновили более 10 км защитного покрытия труб во всех районах города.

Кроме того, компания «Концессии теплоснабжения» поддерживает Инициативу Национальной ассоциацией концессионеров и долгосрочных инвесторов в области устойчивого развития и зеленых инвестиций.

ООО «Концессии теплоснабжения» является участником системы дополнительного раскрытия информации о реализации концессионных проектов ИНВЕСТИНФРА db.investinfra.ru и проекта «Инвестиционные концессии: открытый формат в ЖКХ» open.investinfra.ru

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru

03.12.2022
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО