Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

29 марта 2019 г.

В Волгограде компания «Концессии теплоснабжения» внедрила современные системы очистки оборудования в городских котельных

29 марта 2019 года опубликована информация о том, что компания «Концессии теплоснабжения» начала применять в котельных и центральных тепловых пунктах города Волгограда новые установки химической промывки теплообменников. Благодаря установкам обеспечивается надежность и долговечность работы оборудования, с помощью которого приготовляется горячая вода для потребителей. Работы ведутся в рамках реализации концессионного проекта.

В 2019 году компания «Концессии теплоснабжения» впервые начала использовать на тепловых сетях Волгограда установки химической промывки теплообменников. Установки изготовлены из ударопрочных материалов, отличаются простотой в использовании, а благодаря мобильности легко транспортируются, что делает их удобными в эксплуатации на разных объектах. Всего компания приобрела 5 установок химической промывки – по одной в каждый энергорайон тепловых сетей города. В состав одной такой установки входят: бак для очищающего раствора, насос и присоединительные шланги.

Теплообменник – это нагревательное устройство, использующееся в котельных и центральных тепловых пунктах (ЦТП) для приготовления горячей воды, которая затем подается в жилые дома и социальные объекты. Со временем теплообменники загрязняются накипью, что может привести к нарушению качества и перебоям подачи коммунального ресурса.

Чтобы обеспечить продолжительную, а главную стабильную работу теплообменных устройств, и нужны установки химической промывки. С их помощью в теплообменники вводится очищающий раствор, который вымывает все загрязняющие вещества. Химическая промывка теплообменников с использованием нового оборудования позволяет свести к минимуму нештатные ситуации на источниках тепла и тем самым обеспечить надежное функционирование всей системы теплоснабжения Волгограда.

Концессионное соглашение было подписано 22 сентября 2016 года между администрацией города Волгограда и ООО «Концессии теплоснабжения». В рамках соглашения ООО «Концессии теплоснабжения» реализует инфраструктурный проект по модернизации системы централизованного теплоснабжения и горячего водоснабжения города Волгограда.

Ранее в марте 2019 года «Концессии теплоснабжения» приступила к возведению современной блочно-модульной котельной в Краснооктябрьском районе Волгограда. Она обеспечит бесперебойную подачу тепловой энергии в два объекта — школу и многоквартирный дом — взамен ведомственного источника тепла.

В 2018 году рамках производственной программы ремонтов компания «Концессии теплоснабжения» установила в 350 котельных и центральных тепловых пунктах Волгограда 759 «умных» приборов учета энергоресурсов и обновила изоляцию наземных труб на 12 км теплотрасс Волгограда. Работы по восстановлению теплозащитного покрытия наземных трубопроводов, осуществляемые в рамках реализации концессионного проекта, будут продолжены в 2019 году. Осенью 2018 года компания «Концессии теплоснабжения» приступила к внедрению в котельных и центральных тепловых пунктах Волгограда современной автоматизированной системы учета электроэнергии и газа, а также приступила к завершающему этапу модернизации одной из крупнейших котельных Кировского района Волгограда. Модернизация позволит повысить надежность теплоснабжения 106 многоквартирных домов поселка Веселая балка, в которых проживает почти 5,5 тысяч жителей.

В марте 2019 года была опубликована информация о том, что в 2018 году компания «Концессии теплоснабжения» организовала реконструкцию 9 действующих котельных: на одних объектах были установлены новые котлы, на других — обновлена система электроснабжения. Замена устаревшего оборудования на современное позволяет улучшить теплоснабжение потребителей. Кроме того, в 2018 году компания проводила благоустройство территории на месте реконструкции старой теплотрассы диаметром 500 мм в Центральном районе Волгограда. Осуществлен монтаж теплозащитного покрытия для магистрального трубопровода протяженностью 150 метров, а также обустройство бетонных лотков.

В 2018 года компания поддержала инициативу Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ) в области устойчивого развития и зеленого инвестирования.

ООО «Концессии теплоснабжения» является участником системы дополнительного раскрытия информации о реализации концессионных проектов ИНВЕСТИНФРА db.investinfra.ru

С использованием teplovolgograd.ru

15.08.2020
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО