Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

2 февраля 2018 г.

В Волгограде компания «Концессии теплоснабжения» завершает основной этап реконструкции крупной котельной

1 февраля 2018 года опубликована информация о том, что «Концессии теплоснабжения» завершают основной этап реконструкции котельной № 1 в Кировском районе Волгограда. В частности, начались пуско-наладочные работы на новом котловом оборудовании, которое позволит улучшить отопление 106 многоквартирных домов поселка Веселая балка. Работы ведутся в рамках реализации концессионного соглашения.

ООО «Концессии теплоснабжения»Работу организовали в несколько этапов. На первом этапе в 2016 году обновили насосную группу. Ключевым мероприятием второго этапа в 2017 году стала установка двух мощных водогрейных котлов немецкого производства, которые заменили устаревшие. Чтобы установить новые котлы, в здании котельной пришлось разбирать кровлю — десятитонные новые агрегаты опустили с помощью крана через крышу на предварительно залитый бетонный фундамент. Кроме того, в ходе второго этапа реконструировали 2,5 км трубопроводов.

В настоящее время работа нового котлового оборудования проверяется в тестовом режиме: специалисты ведут наладку горелок, предохранительной автоматики, регулируют параметры температуры и давления. Важно, что на время реконструкции котельной снабжение теплом и горячей водой потребителей осуществляется в штатном режиме — от действующего прежнего оборудования.

Полностью завершить техническое перевооружение котельной планируется в течение 2018 года. На последнем этапе в котельной № 1 будут установлены еще три новых мощных котла. Это позволит наладить стабильную подачу горячей воды и повысить надежность теплоснабжения 106 многоквартирных домов поселка Веселая балка, в которых проживает почти 5,5 тысяч жителей.

Концессионное соглашение было подписано 22 сентября 2016 года между Администрацией города Волгограда и ООО «Концессии теплоснабжения». В рамках соглашения ООО «Концессии теплоснабжения» реализует инфраструктурный проект по модернизации системы централизованного теплоснабжения и горячего водоснабжения города Волгограда.

Ранее 6 декабря 2017 года Комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области выдана лицензия на выброс вредных веществ в атмосферный воздух, за исключением радиоактивных веществ, по 17 объектам компании «Концессии теплоснабжения». Срок действия лицензии — с 1 декабря 2017 года по 19 октября 2024 года. Лицензия распространяется на следующие объекты: котельные кварталов 1308, 629, 849, 1111, 40, 82, 494, 207, 317, 412, котельная «ТДиН», котельная по ул. Ангарская, котельные «ДОЗ им. Куйбышева», «4-х Связистов», «ЖБИ», «Кача», «ВИЗ».

В рамках реализации концессионного соглашения ООО «Концессии теплоснабжения» в декабре 2017 года вело строительство новых трубопроводов отопления в районе Центрального парка культуры и отдыха в Волгограде. Общая длина трубопроводов превысила 700 метров. также в декабре 2017 года концессионер осуществил подключение к сетям газоснабжения новой блочно-модульной котельной в поселке Южный Красноармейского района Волгограда.

Кроме того, 23 ноября 2017 года опубликована информация о том, что в многоквартирных домах пяти районов Волгограда в 2017 году компания «Концессии теплоснабжения» восстановит обратные трубопроводы горячего водоснабжения. А в конце декабря 2017 года компания «Концессии теплоснабжения» сообщила, что в 2017 году в Волгограде была проведена замена 2 км так называемых «воздушных» трубопроводов, пролегающих на поверхности земли, на подземные.

ООО «Концессии теплоснабжения» является участником системы дополнительного раскрытия информации о реализации концессионных www.db.investinfra.ru и проекта «Инвестиционные концессии: открытый формат в ЖКХ» open.investinfra.ru

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием teplovolgograd.ru

29.07.2021
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО