Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

3 октября 2019 г.

В Волгограде компания «Концессии водоснабжения» подключила к водопроводно-канализационным сетям свыше 480 объектов в 2019 году

3 октября 2019 года опубликована информация о том, что в 2019 году компания «Концессии водоснабжения» подключила к водопроводно-канализационным сетям Волгограда 481 новый объект. В числе зданий, обеспеченных питьевой водой и канализацией, — три долгостроя, жильцы которых пострадали от действий недобросовестных застройщиков. Работы ведутся в рамках концессионного проекта.

Волгоградская областьЖилые дома в Дзержинском и Кировском районах Волгограда долгое время не могли быть введены в эксплуатацию. Строительные компании, которые должны были возвести эти объекты на привлеченные от граждан средства, не выполнили своих обязательств. Работы на объектах удалось возобновить только после того, как к строительству привлекли добросовестных застройщиков.

Учитывая высокую социальную значимость объектов, ООО «Концессии водоснабжения» помогло застройщикам в кротчайшие сроки оформить техническую документацию на подключение многоквартирных домов к коммунальным сетям. Теперь в зиму жилые здания будут надежно обеспечены водоснабжением и водоотведением.

Подключение к инженерным сетям новых объектов компания осуществляет в рамках программы технологических присоединений. В текущем году в ходе выполнения данной программы компания «Концессии водоснабжения» присоединила к инженерным коммуникациям 481 объект.

Всего в рамках программы технологических присоединений с 2015 года ООО «Концессии водоснабжения» подключило к централизованному водоснабжению и водоотведению 3242 новых объекта на территории Волгограда. Еще 23 потребителя присоединили в ходе выполнения инвестиционной программы компании. Общий километраж водопроводно-канализационных сетей, которые ООО «Концессии водоснабжения» построило для подключения зданий за время своей работы, составил 40 км.

Концессионное соглашение сроком на 30 лет было заключено 8 июня 2015 года между Администрацией Волгограда и ООО «Концессии водоснабжения». Ранее в феврале 2019 года компания «Концессии водоснабжения» завершила работы по замене аварийного участка транзитного водопровода диаметром 100 мм и закончила переврезку нового водовода в Тракторозаводском районе Волгограда, а в январе 2018 года — начала работы по замене участка водовода в Ворошиловском районе Волгограда. Диаметр участка — 200 мм, протяженность — порядка 40 метров.

26 сентября 2019 года опубликована информация о том, что компания «Концессии водоснабжения» завершает летний сезон подготовки питьевой воды: с 1 октября 2019 года при подготовке питьевой воды перестанут использоваться летние дозы хлорных реагентов, позволяющие обеспечить безопасную и эффективную очистку питьевой воды при высокой температуре.

В августе 2019 года компания ввела в эксплуатацию новый насосный агрегат на подкачивающей станции в Краснооктябрьском районе Волгограда. Станция снабжает водой 12 многоквартирных домов, детский сад и детскую поликлинику. В зоне ее обслуживания проживает более четырех тысяч человек.

При принятии технических решений компания «Концессии водоснабжения» придерживается рекомендаций НАКДИ в области устойчивого развития и зеленых инвестиций. В целях повышения информационной открытости компания осуществляет дополнительное раскрытие информации о деятельности организации в области устойчивого развития и зеленых инвестиций в рамках нефинансовой части отчетности.

ООО «Концессии водоснабжения» является участником системы дополнительного раскрытия информации о реализации концессионных проектов ИНВЕСТИНФРА db.investinfra.ru

С использованием investvoda.ru

    12.07.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО