Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

17 января 2019 г.

В Волгограде компания «Концессии водоснабжения» приступила к замене участка городского водовода

17 января 2019 года опубликована информация о том, что компания «Концессии водоснабжения» начала работы по замене участка водовода в Ворошиловском районе Волгограда. Диаметр участка — 200 мм, протяженность — порядка 40 метров. Работы ведутся в рамках реализации концессионного проекта.

ООО «Концессии водоснабжения»На данном участке будут проведены ремонтные работы, а также выполнено первичное благоустройство. Окончательно следы разрытия, в том числе восстановление покрытия на тротуаре, будут ликвидированы сразу же после того, как позволит погода. Среди потребителей, получающих воду с использованием данного участка, — служба судебных приставов, бизнес-центр «Меркурий» и кафе итальянской кухни.

Концессионное соглашение сроком на 30 лет было заключено 8 июня 2015 года между Администрацией Волгограда и ООО «Концессии водоснабжения». Объем инвестиций по проекту за весь срок концессии составит 58 млрд руб.

Ранее 6 декабря 2018 года была опубликована информация о том, что компания «Концессии водоснабжения» использует современное «умное» оборудование: лазерный прибор для центровки насосных агрегатов в рамках реализации концессионного проекта. Основная задача прибора — повысить надежность насосов, подающих воду потребителям.

В октябре 2018 года в Волгограде компания «Концессии водоснабжения» провела смотр персонала и техники в преддверии отопительного сезона. Смотр стал завершающим этапом подготовки к работе в осенне-зимний период. Кроме того, компания отремонтировала 710 водопроводных и 640 канализационных люков, заменила и отремонтировала 523 задвижки и затвора на сетях, полностью обновила 175 пожарных гидрантов и 90 водоразборных колонок. Весь имущественный комплекс зданий и сооружений волгоградского водоканала полностью готов к прохождению осенне-зимнего периода. Помимо планово-ремонтных работ на сетях и сооружениях, отвечающих за водоснабжение и водоотведение в городе, подготовка к зиме включала также опрессовку отопительных систем в зданиях водоочистных сооружений и насосных станций, а также подготовку к периоду шугообразования. Спецтехника в полном объеме прошла техническое обслуживание, 38 аварийно-ремонтных машин оборудовано новыми печками. Не забыли и о людях — 100% персонала цехов обеспечено зимней спецодеждой.

В ноябре 2018 года Федеральная служба по аккредитации выдала аккредитацию Центральной испытательной лаборатории природно-питьевой воды центра контроля качества воды ООО «Концессии водоснабжения». Согласно заключению экспертов, объект соответствует стандартам проведения лабораторных исследований как питьевой воды, так и воды природной из наземных и подземных источников, в том числе хозяйственно-питьевого назначения.

В 2018 году компания «Концессии водоснабжения» присоединилась к Инициативе Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов (НАКДИ) в области устойчивого развития и зеленых инвестиций.

ООО «Концессии водоснабжения» является участником системы дополнительного раскрытия информации о реализации концессионных проектов ИНВЕСТИНФРА db.investinfra.ru и проекта «Инвестиционные концессии: открытый формат в ЖКХ» open.investinfra.ru

С использованием investvoda.ru

    12.07.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО