Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

20 сентября 2018 г.

В Волгограде компания «Концессии водоснабжения» завершает работы по благоустройству территорий

20 сентября 2018 года опубликована информация о том, что компания «Концессии водоснабжения» подводит предварительные итоги подготовки к осенне-зимнему периоду. В частности, на середину сентября 2018 года восстановлено асфальтовое покрытие более чем на 8 тыс. кв м, нарушенное в ходе устранения аварийных ситуаций. В ближайших планах восстановление еще 1 тыс. кв м асфальта. Работы ведутся в рамках реализации концессионного проекта.

Восстановление асфальтового покрытияПлощадь невосстановленных разрытий является рекордно низкой за последние три года: концессионер не только ликвидирует следы своей работы, но и закрывает доставшиеся ей от МУП «Горводоканал г. Волгограда» долги перед горожанами. В 2017 году в аналогичный период времени компанией было восстановлено почти 12 тыс. кв м асфальтовых покрытий. Большие объемы связаны с тем, что в 2017 год компании «Концессии водоснабжения» «перешло» почти 5,6 тыс. кв м незаасфальтированной площади, с которой не сумел справиться МУП «Горводоканал г. Волгограда». После объединения двух коллективов этот «долг» стал ответственностью «Концессий водоснабжения», и компания планомерно и методично сокращает площади незаасфальтированных разрытий.

В 2018 году большой объем благоустройства в Волгограде повысил спрос на услуги предприятий, занимающихся этой работой. В январе 2018 года, готовясь к сезону укладки асфальта, компания «Концессии водоснабжения» на конкурсной основе определила двух подрядчиков на восстановление дорог, поврежденных при устранении аварий, а весной пришлось заключать дополнительные договоры с новыми подрядчиками: все крупные компании с хорошим опытом дорожного строительства оказались заняты на масштабном городском благоустройстве.

Поддержанию порядка в городе способствует не только усиленная работа по восстановлению асфальта, но и более бережное отношение к нему. За последние годы компания «Концессии водоснабжения» стала точнее определять места аварий, аккуратнее пользоваться экскаватором — и сократила среднюю площадь необходимых для проведения работ разрытий с 26 кв м в 2016 году до 23 кв м в 2018.

Сокращает неудобства для горожан и технология горизонтально направленного бурения. В предыдущие годы компания применяла ее в капитальном строительстве, а в 2018 году с приобретением собственной машины для труб малого и среднего диаметра компания использует ее и на ремонтных работах. В масштабах годовых объемов работы компании эти технологии «асфальтосбережения» дают существенную экономию.

Концессионное соглашение сроком на 30 лет было заключено 8 июня 2015 года между Администрацией Волгограда и ООО «Концессии водоснабжения». Объем инвестиций по проекту за весь срок концессии составит 58 млрд руб.

В июле 2018 года концессионер приступил к завершающему этапу модернизацию водопроводной насосной станции в Тракторозаводском районе Волгограда, а также к работе по замене аварийного участка водовода диаметром 400 мм по улице Остравской в Волгограде. В ближайшее время к магистральному коллектору будут подключены крупные жилые массивы Дзержинского района Волгограда. Кроме того, в апреле 2018 года на водоочистных сооружениях «Татьянка» и «Латошинка» в Волгограде «Концессии водоснабжения» установили автоматические системы химической безопасности. Новое оборудование повышает надежность работы станций, обеспечивая бесперебойное снабжение чистой питьевой водой жителей Красноармейского и Тракторозаводского районов города.

В 2018 году компания «Концессии водоснабжения» присоединилась к Инициативе Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов (НАКДИ) в области устойчивого развития и зеленых инвестиций.

ООО «Концессии водоснабжения» является участником системы дополнительного раскрытия информации о реализации концессионных проектов ИНВЕСТИНФРА db.investinfra.ru и проекта «Инвестиционные концессии: открытый формат в ЖКХ» open.investinfra.ru

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru

    29.07.2021
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО