Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

10 октября 2017 г.

В Волгограде компания «Концессии водоснабжения» завершила модернизацию насосной станции

10 октября 2017 года опубликована информация о том, что компания «Концессии водоснабжения» завершила модернизацию насосной станции в Краснооктябрьском районе, которая снабжает питьевой водой Центральный, Ворошиловский и части Дзержинского, Краснооктябрьского и Советского районов Волгограда. В результате обновления производительность очистных сооружений увеличилась в два раза. Работы проводились в рамках реализации концессионного соглашения.

ООО «Концессии водоснабжения»На станции в Краснооктябрьском районе установлено оборудование, позволяющее очищать воду без участия спецреагентов, которые вырабатываются из поваренной соли. Использование новой станции с частотными преобразователями и автоматическим переходом с насоса на насос в случае аварии — уменьшит число аварий на станции. Насосная станция полностью автоматизирована: управлять работой насосов можно дистанционно. В случае аварийной ситуации — машина перекрывает протечку и сообщает о ЧП оператору. Благодаря модернизации производительность новых очистных увеличится вдвое, до 200 тысяч кубометров в сутки.

Кроме того, по улице Чуйкова «Концессии водоснабжения» приступили к реконструкции третьей очереди магистрального водопровода. Сейчас там проходит замена труб. Всего за время реализации концессионного соглашения, в Волгограде обновлено свыше 150 км сетей.

Концессионное соглашение сроком на 30 лет было заключено 8 июня 2015 года между Администрацией Волгограда и ООО «Концессии водоснабжения». Объем инвестиций по проекту за весь срок концессии составит 58 млрд. руб.

В рамках реализации концессионного соглашения в сентябре 2017 года концессионер проводил работы по строительству коллектора бытовых канализационных стоков в Кировском районе Волгограда. В августе 2017 года компания «Концессии водоснабжения» заменила почти 4 км изношенных водопроводных сетей в Дзержинском и Краснооктябрьском районах Волгограда. 6 октября 2017 года стало известно, что компания «Концессии водоснабжения» заняла третье место в номинации «Эффективная модель привлечения внебюджетных средств в жилищно-коммунальном хозяйстве» IV Всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности ENES-2017, проводимого Министерством энергетики РФ при поддержке Правительства Москвы.

ООО «Концессии водоснабжения» является участником системы дополнительного раскрытия информации о реализации концессионных проектов ИНВЕСТИНФРА-ТОП db.investinfra.ru и проекта «Инвестиционные концессии: открытый формат в ЖКХ» open.investinfra.ru

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием investvoda.ru

    29.07.2021
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО