9 августа 2018 года опубликована информация о том, что на колесе обозрения в Центральном парке культуры и отдыха Волгограда начался завершающий этап монтажных работ — закреплены первые восемь кабинок. После установки всех кабинок аттракциону предстоит ряд тестовых испытаний. Одновременно с монтажом колеса обозрения в парке продолжается укладка поливочного водопровода для ухода за газоном. Работы ведутся в рамках реализации концессионного проекта.

колесо обозренияКабинки весом 500 кг крепятся при помощи манипулятора симметрично с помощью 12 болтов, каждый из которых способен выдержать нагрузку в 5 тонн. В завершении установки вся конструкция пройдет ряд тестовых испытаний. В это время аттракцион будет вращаться без посетителей при различных вариантах загрузки — для этого кабины заполнят мешками с песком.

Круг для колеса обозрения изготовили по специальному заказу на одном из крупнейших заводов в Санкт-Петербурге. В ходе работ проект колеса обозрения был усовершенствован с учетом переменчивой погоды Волгограда, и теперь колесо сможет использоваться практически круглогодично. Для этого все кабинки оснастили системами вентиляции, отопления и кондиционирования. Кроме того, в кабинки дополнительно установили аудиосистемы — отдыхающие смогут прослушать рассказы об основных культурно-исторических объектах города. Предусмотрена и кабина с оборудованием для маломобильных групп посетителей. В ночное время аттракцион украсит яркая светодиодная иллюминация.

Одновременно с обустройством колеса обозрения в парке ведутся работы по благоустройству территории. В настоящее время продолжаются работы по укладке новой системы орошения для зеленых зон этногородка и территорий вблизи пешеходных дорожек. В будущем проект также предусматривает создание теннисных кортов, универсальной сезонной площадки для занятий хоккеем, баскетболом и волейболом. Для детей предусмотрено создание веревочного городка и роллердрома.

Работы по реконструкции Центрального парка культуры и отдыха в Волгограде стартовали в 2017 году. 6 июня 2017 года состоялось подписание концессионного соглашения между Администрацией города Волгограда и компанией «Парк» о создании «Центрального парка культуры и отдыха» (ЦПКиО) в Волгограде. Общий объем инвестиций в обновление парка на первом этапе составит более 330 млн рублей. Срок действия соглашения — 39 лет.

Реконструкция проводится поэтапно, так в конце января 2018 года в мемориальной зоне парка был открыт памятный знак «Командный пункт 13-й стрелковой дивизии А.И. Родимцева», который восстановлен в ходе первого этапа реконструкции Центрального парка культуры и отдыха.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием www.volgadmin.ru