Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

23 октября 2019 г.

В Волгограде концессионер установил почти 1,9 тысяч современных светодиодных фонарей

23 октября 2019 года опубликована информация о том, что компания «Светосервис-Волгоград» завершила возведение новых линий наружного освещения вдоль ряда улиц в Дзержинском и Ворошиловском районе Волгограда. Современные светодиодные фонари появились на участках улично-дорожной сети, где ранее не было уличного освещения. Всего с начала года в Волгограде установлено 1893 уличных фонаря. Работы ведутся в рамках реализации концессионного проекта.

После подключения к сети электроснабжения и введения в эксплуатацию компания выполнит тестовый запуск объектов. В Дзержинском районе Волгограда компания закончила монтаж 95 светоточек, в 2017 году здесь восстановили покрытие на проезжей части. В Ворошиловском районе Волгограда появились 42 металлические опоры со светодиодными светильниками, в текущем году на этом объекте дорожные службы также провели реконструкцию проезжей части. Таким образом, дорога, являющаяся одной из  главных внутрирайонных проездов, получила комплексное обновление.

Основная отличительная черта светодиодных светильников, которые устанавливаются на территории Волгограда – способность равномерно рассеивать поток яркого белого света, что улучшает видимость для участников движения и напрямую влияет на уровень безопасности на дорогах. Гарантийный срок службы таких энергоэкономичных устройств составляет 50 тысяч часов – это примерно в 3 раза больше, чем лампы предыдущего поколения.

Ранее рабочие завершили строительство линий электроосвещения на улицах в Краснооктябрьском районе. Для освещения автомобильной дороги бригады установили свыше 80 светоточек.  Одновременно с новым строительством проводится модернизация старых линий.

Проведение работ стало возможным благодаря заключенному в начале 2017 года концессионному соглашению между муниципалитетом и ООО «Светосервис — Волгоград». Так, только в прошлом году на территории Волгограда появилось около трех тысяч новых уличных фонарей, а также построено 26 км сетей для ввода еще порядка 800 светоточек. После завершения действия договора все усовершенствованное модернизированное имущество остается в собственности города. До 2021 года включительно в развитие сети наружного освещения будет вложено порядка 1 млрд рублей

С использованием www.gov.spb.ru

28.02.2021
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО