Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

26 августа 2019 г.

В Волгограде крупнейшие коммунальные компании организовали экологическую площадку на региональном молодежном фестивале

26 августа 2019 года опубликована информация о том, что крупнейшие коммунальные компании Волгограда — «Управление отходами — Волгоград», «Концессии водоснабжения» и «Концессии теплоснабжения» стали участниками молодежный фестиваль «Берег». Совместно с известными волгоградскими художниками Дмитрием Зиминым и Станиславом Азаровым коммунальщики представили волгоградцам творческий эко-проект «Крик реки», а для юных гостей фестиваля организовали занимательный экологический досуг.

Фестиваль молодежи «Берег» прошел в областном центре второй раз подряд. Одной из популярных зон фестиваля стала экологическая площадка, которую специально для фестиваля организовали ведущие коммунальные предприятия Волгограда «Управление отходами — Волгоград», «Концессии водоснабжения» и «Концессии теплоснабжения».

В течение дня дети рисовали таблички с призывами не бросать мусор, сохранить мир чистым и т.п. Эти таблички авторы уносили с собой, чтобы поставить там, где они, по их мнению, нужны: у дома, у школы, в парке. В это время дети помладше раскрашивали 4-метровую раскраску «Как устроен водопровод», попутно знакомясь с тем, как питьевая вода попадает в наши дома, и почему так важно бережно к ней относиться.

Гостями фестиваля, побывавшими на экологической площадке коммунальных компаний, стали губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и глава Волгограда Виталий Лихачев. Губернатор с удовольствием пообщался с детьми, которые в это время разукрашивали раскраски «Как устроен водопровод».

Самым зрелищным событием коммунальной экологической площадки стал перформанс «Крик реки». Еще до открытия фестиваля вместе с волонтерами была собрана инсталляция: в голубую реку из ткани накидали мусор: бутылки, банки, пакеты, которыми также «накормили» речных обитателей — двухметровые скульптуры рака и осетра, созданные волгоградскими художниками Дмитрием Зиминым и Станиславом Азаровым. На протяжении всего фестиваля горожане с ужасом рассматривали «говорящую» инсталляцию: так сейчас выглядят берега почти всех рек, из-за чего страдают не только речные жители, но и сам человек. Однако вторая часть перформанса все изменила. Участники фестиваля объединились, чтобы очистить реку от отходов, и вместе освободили из мусорного плена осетра и рака. Зрелищности перформансу добавила молодежная компания косплееров.

Региональный оператор по обращению с ТКО — компания «Управление отходами — Волгоград» — не ограничился участием в творческом проекте. В зонах фестиваля с наибольшей проходимостью гостей были установлены баки для раздельного сбора отходов. Региональный оператор произвел организованный вывоз мусора с территории мероприятия. Вывоз осуществлялся каждые три часа вплоть до окончания мероприятия. Отходы, собранные по фракциям «бумага» и «пластик», пойдут на вторсырье, прочие отходы отправятся на сортировку.

Соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отхо­дами на территории Волгоградской области между Комитетом жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волго­град­ской области и ООО «Управление отходами-Волгоград» было заключено 6 августа 2018 года. Статус регионального оператора по обращению с ТКО присвоен на 10 лет. Региональный оператор обеспечивает сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории Волгоградской области в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.

Ранее 22 июля 2019 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами — компания «Управление отходами — Волгоград» — проводит конкурсную процедуру по подбору подрядных организаций на осуществление транспортирования ТКО. Обязательное условие для участников аукциона — наличие у организаций лицензии на обращение с отходами I — IV классов опасности. Срок оказания услуг — с 1 сентября 2019 года до конца 2020 года.

Концессионное соглашение между администрацией города Волгограда и ООО «Концессии теплоснабжения» в отношении проектирования, строительства, реконструкции и эксплуатации системы теплоснабжения города-героя Волгограда было подписано 22 сентября 2016 года. Концессионный проект включает в себя 123 котельные, 748 км тепловых сетей, 200 км сетей горячего водоснабжения, 313 объектов теплового хозяйства. Срок действия концессионного соглашения — 30 лет. Объем инвестиционных обязательств концессионера за весь срок концессионного соглашения — 29,6 млрд руб.

В июне 2019 года в Волгограде на 22% сократились потери теплоносителя на сетях по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, на 10% уменьшилось число отключений горячей воды в многоквартирных домах в связи с порывами в сравнении с июнем 2018 года. Данные изменения стали результатом реализации концессионного проекта на городских теплосетях, реализуемого компанией «Концессии теплоснабжения» в Волгограде.

Концессионное соглашение сроком на 30 лет было заключено 8 июня 2015 года между Администрацией Волгограда и ООО «Концессии водоснабжения». Ранее в феврале 2019 года компания «Концессии водоснабжения» завершила работы по замене аварийного участка транзитного водопровода диаметром 100 мм и закончила переврезку нового водовода в Тракторозаводском районе Волгограда, а в январе 2018 года — начала работы по замене участка водовода в Ворошиловском районе Волгограда. Диаметр участка — 200 мм, протяженность — порядка 40 метров.

Летом 2019 года компания «Концессии водоснабжения» провела планово-предупредительные работы на водоводе в Красноармейском районе Волгограда, что позволило улучшить качество водоснабжения в 32 многоквартирных домах, в которых проживает более шести тысяч человек.

ООО «Концессии водоснабжения» и ООО «Концессии теплоснабжения» являются участниками системы дополнительного раскрытия информации о реализации концессионных проектов ИНВЕСТИНФРА db.investinfra.ru

С использованием uo34.ru

04.06.2020
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО