6 июня 2017 года состоялось подписание концессионного соглашения между Администрацией города Волгограда и ООО «Парк» о создании «Центрального парка культуры и отдыха» (ЦПКиО) в Волгограде.

подписание концессионного соглашения

В ходе реализации концессии на месте заброшенного парка появится уникальный рекреационный объект, что послужит импульсом к развитию туристической инфраструктуры Волгограда и укреплению экономического потенциала региона в целом. На территории парка общей площадью 23 га высадят новые деревья, кустарники, цветники, создадут спортивные площадки, детские аттракционы, открытый театр, аквапарк, этнокультурный парк «Казачий курень» и ряд других объектов для активного и семейного отдыха.

Возрождение парка приведет к созданию новых рабочих мест и обеспечит заказами представителей малого и среднего бизнеса региона, будет способствовать повышению налоговых отчислений в бюджет.

Комплексный подход по преобразованию парковой зоны реализуется впервые за несколько десятилетий. Инвестору предстоит создать территорию отдыха практически заново, а затем содержать ее в надлежащем состоянии. При этом ЦПКиО останется в муниципальной собственности, вход для горожан по-прежнему будет свободным.

Отметим, что 18 мая 2017 года опубликовано Постановление Администрации города Волгограда «О принятии решения о заключении концессионного соглашения о создании объекта, используемого для организации отдыха граждан и туризма» № 715 от 15 мая 2017 года, согласно которому концессионное соглашение о создании объекта — «Центрального парка культуры и отдыха» - решено заключить с компанией ООО «Парк».

Сумма инвестиций, направленных на модернизацию парковой зоны, составит порядка 330 млн. руб. Срок действия соглашения — 39 лет.

В список первоочередных работ по концессионному соглашению станет восстановление мемориальной зоны, где расположен блиндаж прославленного командира 13-й гвардейской дивизии Александра Родимцева.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием volgadmin.ru