Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

18 марта 2020 г.

В Волгограде специализированная лаборатория компании «Концессии водоснабжения» в круглосуточном режиме проводит контроль качества воды

18 марта 2020 года опубликована информация о том, что Центральная испытательная лаборатория природной питьевой воды ООО «Концессии водоснабжения» в круглосуточном режиме проводит контроль качества воды: пробы с шести водозаборов проходят анализ по 52 показателям. Из-за аномально теплой зимы и отсутствия ледостава в городе наблюдается изменение цветности холодной и горячей воды. Однако все лабораторные показатели воды находятся в норме, изменение цветности не представляет опасности для потребителя. 

Изменение цветности воды источника не превышает установленные нормативы и не представляет опасности для потребителя. В настоящее время для нормализации цветности воды компания «Концессии водоснабжения» принимаются дополнительные меры по корректировке технологических процессов водоподготовки на водоочистных сооружениях для улучшения органолептических свойств питьевой воды. 

Водопроводная вода города, несмотря на различимое глазом изменение цветности, соответствует установленным стандартам и безопасна для человека. Визуальное изменение цвета является следствием естественных природных процессов, проходящих в источнике водоснабжения – р. Волга. Обычно подобные явления характерны для периода паводка в апреле-мае. В настоящее время из-за теплой зимы и отсутствия ледостава специалисты ресурсоснабжающих компаний наблюдают такую картину на 1-2 месяца раньше привычного. 

Для природной воды в период паводка характерно наличие гуминовых и апокреновых кислот, которые могут находиться в свободном состоянии или в виде адсорбционных органо-минеральных соединений.  Данные явления приводят к изменению органолептических показателей воды, в первую очередь – цветности. Эти вещества не оказывают влияния на организм человека. 

Такие изменения являются естественными природными процессами. На их периодичность и продолжительность оказывает влияние множество факторов, прежде всего, гидрологического происхождения. Гидрологические параметры реки зависят от ледостава, паводка, изменения русла реки и множества других параметров. 

Концессионное соглашение сроком на 30 лет было заключено 8 июня 2015 года между Администрацией Волгограда и ООО «Концессии водоснабжения». Ранее в феврале 2019 года компания «Концессии водоснабжения» завершила работы по замене аварийного участка транзитного водопровода диаметром 100 мм и закончила переврезку нового водовода в Тракторозаводском районе Волгограда, а в январе 2018 года — начала работы по замене участка водовода в Ворошиловском районе Волгограда. Диаметр участка — 200 мм, протяженность — порядка 40 метров. 

В 2019 году компания «Концессии водоснабжения» подключила к водопроводно-канализационным сетям Волгограда 481 новый объект. В числе зданий, обеспеченных питьевой водой и канализацией, — три долгостроя, жильцы которых пострадали от действий недобросовестных застройщиков. Подключение к инженерным сетям новых объектов компания осуществляет в рамках программы технологических присоединений. В текущем году в ходе выполнения данной программы компания «Концессии водоснабжения» присоединила к инженерным коммуникациям 481 объект. 

При принятии технических решений компания «Концессии водоснабжения» придерживается рекомендаций НАКДИ в области устойчивого развития и зеленых инвестиций. В целях повышения информационной открытости компания осуществляет дополнительное раскрытие информации о деятельности организации в области устойчивого развития и зеленых инвестиций в рамках нефинансовой части отчетности. 

ООО «Концессии водоснабжения» является участником системы дополнительного раскрытия информации о реализации концессионных проектов ИНВЕСТИНФРА db.investinfra.ru 

С использованием investvoda.ru

20.10.2021
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО