Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

27 февраля 2020 г.

В Волгоградской области на концессионный конкурс в отношении разработки программного обеспечения в сфере дорожного движения поступила одна заявка

27 февраля 2020 года опубликованы протоколы вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе и проведения предварительного отбора участников конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении создания программного обеспечения технических средств автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, предназначенных для функционирования в Волгоградской области.

Согласно протоколам, на конкурс поступила заявка от компании ООО «Система». Конкурсной комиссией принято решение признать заявку соответствующей требованиям, установленным конкурсной документацией.

Прием заявок на конкурс начался 14 января 2020 года. Концедентом выступает Комитет информационных технологий Волгоградской области. Объем инвестиционных обязательств — 274,9 млн руб. Срок соглашения - 7 лет. Объектом выступает программное обеспечение технических средств автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения – программа для электронных вычислительных машин и технические средства, технологически связанные с объектами информационных технологий и предназначенные для обеспечения.

Целью использования объектов концессионного соглашения и имущества является:

  • пресечения и предупреждения административных правонарушений ПДД в Волгоградской области,
  • снижения тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий на автомобильных дорогах Волгоградской области,
  • повышения безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах Волгоградской области,
  • создания условий для бесперебойного, комфортного и экономичного движения на автомобильных дорогах Волгоградской области,
  • увеличения доходов бюджета Волгоградской области от взимания штрафов за нарушение ПДД в Волгоградской области.

Согласно проекту соглашения, концессионер обязуется за свой счет создать объекты информационных технологий и технических средств, технологически связанных с ними и предназначенных для обеспечения их функционирования, которое будет принадлежать концеденту на праве собственности, а также осуществлять деятельность с использованием объекта концессионного соглашения, выполнять иные обязательства, предусмотренные концессионным соглашением. Концедент обязуется предоставить или обеспечить предоставление концессионеру права использования объектов информационных технологий и прав владения, пользования техническими средствами обеспечения функционирования объектов информационных технологий для осуществления указанной деятельности на срок, установленный концессионным соглашением.

С использованием torgi.gov.ru

26.06.2022
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО