Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

28 апреля 2018 г.

В Волгоградской области конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО признан несостоявшимся

27 апреля 2018 года опубликованы протокол об отстранении участников и протокол о результатах проведения конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Волгоградской области. Конкурс признан несостоявшимся.

Волгоградская областьКонкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО конкурсная комиссия решила признать несостоявшимся в связи с отстранением участников по причине недостоверности сведений, содержащихся в представленных ими документах.

Так, в частности, согласно протоколу об отстранении участников в составе заявки от ООО «Управление отходами — Волгоград» представленная банковская гарантия № 0718-008-2011-г от 23.04.2018. от филиала «Газпромбанк» (Акционерное общество) «Южный», предусматривает, что гарант обязуется по просьбе принципиала, выплатить бенефициару любую сумму или суммы не превышающие в целом 354542440 российских рублей по получению гарантом первого требования платежа бенефициара в случаях, установленных частью 13 статьи 44 Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». В то же время, отбор регионального оператора по обращению с ТКО регулируется ст. 24.6 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», согласно которому юридическому лицу присваивается статус регионального оператора и определяется зона его деятельности на основании конкурсного отбора​, к​оторый проводится уполномоченными органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации в порядке​,​ ​у​становленном Правительством Российской Федерации.

В заявке​ другого участника -​ ООО «Спецпроект»​ (группа компаний «Чистый город»​)​ содержатся недостоверные сведения о возможности использования ООО «Спецпроект» транспортных средств при осуществлении деятельности в качестве регионального оператора. Отсутствуют документы, подтверждающие наличие письменного согласия лизингодателя на передачу предмета лизинга — оборудования, взятого в аренду ООО «Спецпроект».

Для подтверждения критерия мощности в составе заявки предоставлен заключенный договор аренды термодеструкционной установки (ТДУ Фактор-2000-ЖДТ) № 20-09/3/2017 от 20.09.2017. Арендодателем по данному договору выступает ООО «ЭкоЦентр» (группа компаний «Чистый город»). В договоре также указано, что у арендодателя отсутствует право собственности на указанное оборудование. В подтверждение владения указан договор финансовой аренды (лизинга) № 12/2016-Л от 18.10.2018.

Кроме того, конкурсная комиссия определила, что ​т​ермодеструкционная установка (ТДУ Фактор-2000-ЖДТ), указанн​ая​ в заявке ООО «ЭкоЦентр»​ (группа компаний «Чистый город»​) уже подлежит к использованию ООО «ЭкоЦентр» на территории Архангельской области при осуществлении деятельности в качестве регионального оператора.

Таким образом, в заявке содержатся недостоверные сведения о возможности использования ООО «Спецпроект» оборудования — термодеструкционной установки (ТДУ Фактор-2000-ЖДТ) при осуществлении деятельности в качестве регионального оператора. Помимо вышеизложенного, в заявке содержатся недостоверные сведения о возможности осуществления гарантом выплаты по банковской гарантии.

Наряду с решением конкурсной комиссии, 27 апреля 2018 года опубликовано уведомление ФАС России о поступлении жалобы ООО «Спецпроект» на действия организатора торгов по отбору регионального оператора по обращению с ТКО — Комитета жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области и о приостановлении торгов до рассмотрения жалобы по существу. Рассмотрение жалобы состоится 4 мая 2018 года.

В Волгоградской области прием заявок на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО начался 3 апреля 2018 года. Конкурс был объявлен Комитетом жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА с использованием torgi.gov.ru

    03.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО