Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

01 Июля 2019

В Волгоградской области региональный оператор по обращению с ТКО приступил к вывозу отходов с территории острова Сарпинский

1 июля 2019 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с ТКО компания «Управление отходами — Волгоград» приступил к централизованному вывозу мусора с территории острова Сарпинский. На остров доставлен мусоровоз-вездеход.

В конце июня на острове Сарпинский проведена работа по вывозу ТКО новым высокоэффективным транспортом повышенной проходимости. «Управление отходами — Волгоград» приобрело современный мусоровоз-вездеход в связи c низким качеством дорожных покрытий на острове и затрудненной проходимостью для обычного транспорта.

Региональный оператор кардинально прорабатывает вопрос по организации системного и стабильного вывоза ТКО. На территории острова из ранее установленных универсальных контейнеров — бункеров уже вывезено более 4 тонн отходов. Всего на территории острова установлено 26 универсальных контейнеров.

В завершающей стадии совместно с органами местного самоуправления находится разработка маршрутов движения и пунктов остановки спецтехники для вывоза ТКО. Специализированный транспорт позволит региональному оператору охватить территории с неудовлетворительными дорожными условиями и отсутствием транспортной доступности к месту накопления ТКО.

Ранее 26 июня 2019 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с ТКО «Управление отходами — Волгоград» завершил очередной этап по усовершенствованию системы сбора и вывоза отходов на территории Волгоградской области: в 48 населенных пунктах региона проведена работа по расстановке контейнерных баков.

Соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отхо­дами на территории Волгоградской области между Комитетом жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волго­град­ской области и ООО «Управление отходами-Волгоград» было заключено 6 августа 2018 года. Статус регионального оператора по обращению с ТКО присвоен на 10 лет. Региональный оператор обеспечивает сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории Волгоградской области в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.

С использованием uo34.ru

    14.11.2019
    Реклама

    Траектория роста

    Зеленые финансы

    Инвестиции в инфраструктуру

    Инвестирование средств НПФ

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Региональные операторы по обращению с ТКО

     ПОДПИСАТЬСЯ

    на информационно-аналитические продукты

    НАКДИ