11 июля 2019 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами — компания «Управление отходами — Волгоград» производит работу по замене металлических контейнеров объемом 0,75 кубометров на современные баки объемом 1,1 кубометров в Быковском районе. Установлены 100 новых евроконтейнеров.

Замена контейнерного парка предшествует обновлению спецтехники на новый высокоэффективный транспорт задней загрузки с еврозахватом, предназначенный специально для новых пластиковых контейнеров. В настоящее время в Быковском районе установлено 100 новых евроконтейнеров.

В завершающей стадии находится расстановка порядка 200 контейнеров на территории населенных пунктов Быковского района. Всего региональный оператор установил в Волгоградской области более 25 тысяч контейнеров.

Вывоз ТКО с территории Волгоградской области осуществляется согласно потокам, предусмотренных в Территориальной схеме обращения с отходами, которая является одним из основных документов, регулирующих деятельность регионального оператора.

Соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отхо­дами на территории Волгоградской области между Комитетом жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волго­град­ской области и ООО «Управление отходами-Волгоград» было заключено 6 августа 2018 года. Статус регионального оператора по обращению с ТКО присвоен на 10 лет. Региональный оператор обеспечивает сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории Волгоградской области в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.

Ранее 8 июля 2019 года была опубликована информация о том, что региональный оператор «Управление отходами — Волгоград» организовал вывоз строительных отходов со стихийной свалки в пос. Забазный после обнаружения несанкционированного размещения строительных отходов в непосредственной близости от контейнерной площадки.

1 июля 2019 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с ТКО компания «Управление отходами — Волгоград» приступил к централизованному вывозу мусора с территории острова Сарпинский. На остров доставлен мусоровоз-вездеход.

Также 26 июня 2019 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с ТКО «Управление отходами — Волгоград» завершил очередной этап по усовершенствованию системы сбора и вывоза отходов на территории Волгоградской области: в 48 населенных пунктах региона проведена работа по расстановке контейнерных баков.

С использованием uo34.ru