Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

6 августа 2018 г.

В Волгоградской области заключено соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО с компанией «Управление отходами-Волгоград»

6 августа 2018 года Комитет жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волго­град­ской области заключил соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отхо­дами на территории Волгоградской области с ООО «Управление отходами-Волгоград».

Волгоградская областьСтатус регионального оператора по обращению с ТКО присвоен по итогам конкурсного отбора сроком на 10 лет. Ранее, 27 июля 2018 года были опубликованы протоколы рассмотрения заявок на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Волгоградской области и о результатах проведения конкурсного отбора. Компания ООО «Управление отходами — Волгоград» стала региональным оператором по обращению с ТКО.

В состав Волгоградской области входят 32 муниципальных района и 6 городов областного значения: Волгоград, Волжский, Камышин, Михайловка, Урюпинск, Фролово. Региональный оператор будет обслуживать население численностью более 2,5 млн человек. Количество образующихся ТКО в зоне деятельности регионального оператора от населения и от обособленных объектов, — 6,47 млн куб. м отходов в год.

Региональный оператор обязан обеспечить сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение ТКО на территории Волгоградской области в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.

ООО «Управление отходами-Волгоград» входит в группу компаний АО «Управление отходами», которая реализует 11 концессионных проектов в 9 регионах России на сумму свыше 11 млрд рублей. На сегодняшний день компания в статусе регионального оператора работает в пяти территориальных зонах трех субъектов РФ Мурманской, Нижегородской и Саратовской областях.

В частности, в 2018 году начал работу региональный оператор Саратовской области по обращению с твердыми коммунальными отходами: компании АО «Управление отходами» был присвоен статус регионального оператора по обращению с ТКО в Саратовской области (Зона деятельности 1) на основании результатов конкурсного отбора регионального оператора от 25 декабря 2017 года.

10 января 2018 года по результатам конкурса между Министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области и АО «Управление отходами» заключено соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО на территории Мурманской области. Зоной деятельности регионального оператора является вся территория Мурманской области. Статус регионального оператора присвоен АО «Управление отходами» сроком на 10 лет, соглашение действует по 9 января 2028 года включительно.

30 января 2018 года опубликована информация о том, что по результатам конкурсного отбора заключено соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Нижегородской области (зона деятельности 2) между Министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области и ЗАО «Управление отходами-НН». Соглашение заключено 24 января 2018 года, срок действия соглашения — 11 лет. 8 декабря 2017 года ЗАО «Управление отходами-НН» по результатам конкурсного отбора присвоен статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Нижегородской области (зона деятельности 4).

Компания «Управление отходами» поддерживает Инициативу Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов (НАКДИ) в области устойчивого развития и зеленых инвестиций. Одним из ключевых приоритетов компании является соблюдение высочайших стандартов в области охраны окружающей среды и минимизация негативного воздействия на окружающую среду.

АО «Управление отходами» является участником системы дополнительного раскрытия информации о реализации концессионных проектов ИНВЕСТИНФРА db.investinfra.ru и проекта «Инвестиционные концессии: открытый формат в ЖКХ» open.investinfra.ru

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru

    04.06.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО