Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

25 марта 2020 г.

В Воронеже концессионер пополняет парк специализированной техники

25 марта 2020 года опубликована информация о том, что компания «РВК-Воронеж» пополнила парк спецтехники. В автотранспортный цех компании прибыли два новых современных экскаватора: универсальные погрузчики с мощным двигателем на 28-дюймовых колесах. Компания осуществляет модернизацию коммунальных сетей Воронежа в рамках концессионного проекта. 

Рулевое управление с режимом «крабовый ход» и движением «след в след» обеспечивает высокую проходимость и маневренность машины, позволяя вести работы в труднодоступных местах или очень стесненных условиях. Длина раздвижной стрелы дает возможность разрабатывать котлованы до 5 метров глубиной. В настоящее время идет процесс оформления поступившей в водоканал спецтехники, который завершится до конца месяца. Уже в апреле универсальные погрузчики выйдут на улицы города. 

Два современных экскаватора были приобретены в лизинг и обошлись предприятию в 12 млн рублей. До конца года на обновление автопарка «РВК-Воронеж» направит еще 25 млн рублей. На эти средства будут приобретены новые КАМАЗы, фургоны-автомастерские и другая спецтехника. 

В марте 2012 года компания «РВК-Воронеж» заключила концессионное соглашение с муниципальным образованием Городской округ город Воронеж. В рамках соглашения концессионер разработал инвестиционную программу развития системы водоснабжения и водоотведения на территории Воронежа до 2024 года. 7 февраля 2018 года «РВК-Воронеж» и администрация города Воронежа подписали дополнительное соглашение о включении 129 объектов коммунальной инфраструктуры в список объектов концессионного соглашения  

20 февраля 2020 года опубликована информация о том, что компания «РВК-Воронеж» завершает работы по санации Главного левобережного коллектора в Воронеже. Общий объем инвестиций в проект за все время реконструкции почти 600 млн рублей. Завершен монтаж еще 1350 метров коллектора методом санации «труба в трубе». Пластиковый трубопровод в потоке прокладывали внутри железобетонного, не уменьшая при этом его пропускную способность, а межтрубное пространство тампонировали специальным составом.  

В 2019 году компания «РВК-Воронеж» завершила наладку оборудования и ввела в эксплуатацию канализационный коллектор в Левобережном районе Воронежа. В настоящее время на объекте проложен трубопровод диаметром 300 мм и установлено современное насосное оборудование. 

С использованием voronezh-rvk.ru

19.09.2020
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО