Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

1 апреля 2020 г.

В Воронеже концессионер во время участия в экологической акции сэкономил 10 тысяч Вт электроэнергии

1 апреля 2020 года опубликована информация о том, что компания «РВК-Воронеж» приняла участие во всемирной акции «Час земли», направленной на энергосбережение и улучшение экологической обстановки на планете. За час предприятие сэкономило около 10000 Вт электроэнергии, которой хватит на обеспечение двух квартир в течение одного дня. Компания реализует крупный концессионный проект в коммунальной сфере Воронежа. 

Компания «РВК-Воронеж» уже пятый раз поддерживает экологическую акцию и в 2020 году ее условия были выполнены сразу на двух объектах предприятия. На 60 минут была выключена подсветка офиса предприятия, также погасли фонари уличного освещения административного корпуса Правобережных очистных сооружений канализации.  

Внедрение в производство энергосберегающих технологий – один из ключевых аспектов деятельности «РВК-Воронеж». В настоящее время на всех объектах предприятия установлена автоматизированная информационно-измерительная система коммерческого учета энергоресурсов. Такой способ приобретения электроэнергии у поставщика сокращает затраты за счет использования более низкой цены, без комиссионных вознаграждений, включенных в тариф. 

На водоподъемных и повысительных станциях компания «РВК-Воронеж» устанавливает преобразователи частоты, благодаря которым будет оптимизирован режим энергопотребления оборудования. На всех перекачивающих насосных станциях уже применяются устройства плавного пуска электродвигателей, что значительно снижает вероятность их перегрева, повышает срок службы, устраняет рывки в механической части и сводит к минимуму случаи гидроударов в трубопроводах и задвижках в момент пуска и остановки оборудования. Кроме того, на объектах водоканала идет планомерная замена светильников с лампами накаливания и люминесцентными лампами на светодиодные. 

В марте 2012 года компания «РВК-Воронеж» заключила концессионное соглашение с муниципальным образованием Городской округ город Воронеж. В рамках соглашения концессионер разработал инвестиционную программу развития системы водоснабжения и водоотведения на территории Воронежа до 2024 года. 7 февраля 2018 года «РВК-Воронеж» и администрация города Воронежа подписали дополнительное соглашение о включении 129 объектов коммунальной инфраструктуры в список объектов концессионного соглашения. 

20 марта 2020 года было опубликовано постановление Администрации города Воронежа от 25 февраля 2020 г. № 115 «О заключении концессионного соглашения в отношении отдельных объектов водоснабжения и водоотведения, находящихся в собственности муниципального образования городской округ город Воронеж». Согласно документу ООО «РВК-Воронеж» по результатам открытого конкурса заключит концессионное соглашение в отношении 295 объектов водоснабжения и водоотведения, которые находятся в собственности города. Ранее ООО «РВК-Воронеж» выступило с предложением о заключении концессионного соглашения в отношении модернизации объектов водоснабжения и водоотведения г. Воронежа. Объем инвестиционных обязательств - 323,3 млн руб. Срок концессионного соглашения - 21 год. Объектом соглашения выступают отдельные объекты централизованной системы водоснабжения и водоотведения, принадлежащие на праве собственности Муниципальному образованию городской округ город Воронеж. 

С использованием https://voronezh-rvk.ru  

05.08.2020
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО