Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

23 апреля 2020 г.

В Воронеже подписано концессионное соглашение в отношении реконструкции парка «Дельфин»

22 апреля 2020 года администрация города Воронежа и индивидуальный предприниматель Эдуард Толоконников подписали концессионное соглашение в отношении реконструкции парка «Дельфин» в г. Воронеже. Объем инвестиций в проект оценивается в 140 млн рублей.

Площадь парка превышает 58 тыс. кв. м. По окончании реконструкции в «Дельфине» появятся скейт-парк, террасы, смотровая и детская площадки, площадка для воркаута, танцзал, спортзал и зал для киберспорта, детский бассейн, несколько видов каруселей, а также малые архитектурные формы, озеленение и необходимая инфраструктура – входные группы, фудкорты, беговая и пешеходные дорожки, освещение и видеонаблюдение, туалеты и т.д. Кроме этого, парк получит благоустроенную набережную и пирс. 

В течение ближайших 8 месяцев будет разработана проектно-сметная документация, проведена экологическая экспертиза проекта, также предстоит пройти и ряд иных предусмотренных законом процедур. После этого инвестор приступит к работам, которые будут контролироваться муниципалитетом на всех этапах. 

Всего на проведение реконструкции дается 2 года. На протяжении остального времени действия соглашения концессионеру предстоит за собственный счет содержать парк в нормативном состоянии, благоустраивать его, менять морально и физически устаревшее оборудование. 

Ранее в администрацию Воронежа поступила частная инициатива о заключении концессионного соглашения на реконструкцию и развитие парка. С предложением о заключении концессионного соглашения выступил индивидуальный предприниматель Толоконников Эдуард Алексеевич. Муниципалитет объявил прием заявок о готовности к участию в конкурсе иных лиц. По истечении предусмотренных законом сроков таковых не поступило, поэтому соглашение будет заключено с инициатором.   

С использованием voronezh-city.ru

28.09.2021
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО