4 августа 2017 года состоялось третье заседание рабочей группы президиума Госсовета по вопросу «Об инвестиционной привлекательности жилищно-коммунального комплекса». Были рассмотрены лучшие региональные практики модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, в том числе в рамках реализации концессионных соглашений.

Герб России

Руководитель рабочей группы, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев доложил о результатах деятельности по подготовке доклада рабочей группы об основных мерах по совершенствованию жилищно-коммунального комплекса в Российской Федерации. По итогам обсуждения принято решение одобрить проект доклада рабочей группы.

Проект доклада был представлен Алексеем Гордеевым на втором заседании рабочей группы, прошедшем 4 июля 2017 года. В нем отмечается, что за последние три года Правительством России были проведены существенные преобразования в жилищно-коммунальной сфере. В частности, созданы условия для привлечения частных инвестиций в сферу жилищно-коммунального хозяйства, для чего принята необходимая законодательная база. В сфере обращения с твердыми коммунальными отходами запускается новая система государственного регулирования, предусматривающая утверждение единого тарифа по обращению с ТКО на территории субъекта РФ и заключение соглашения между органом государственной власти субъекта и региональным оператором по обращению с ТКО.

Высказанные участниками заседания замечания и дополнения будут учтены при доработке доклада и подготовке материалов к предстоящему заседанию президиума Государственного совета.

В работе третьего заседания рабочей группы президиума Госсовета по вопросам инвестиционной привлекательности ЖКХ принял участие первый заместитель генерального директора ЗАО "Лидер" Ю.С. Сизов.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ruс использованием www.kremlin.ru и www.govvrn.ru