Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

26 февраля 2020 г.

В Воронеже завершен прием заявок о готовности модернизировать городской парк в рамках концессии

25 февраля 2020 года завершен прием заявок о готовности участия в конкурсе на право заключения концессионного соглашения в отношении реконструкции садово-паркового ландшафта «Дельфин» в г. Воронеже. Итоги опубликованы не были. Прием заявок объявлен по инициативе частной стороны.

С предложением о заключении концессионного соглашения выступил индивидуальный предприниматель Толоконников Эдуард Алексеевич. Согласно федеральному законодательству, если на конкурс в течение 45 дней не поступит иных заявок о готовности участия в конкурсе, то концессионное соглашение может быть заключено с инициатором.

Концедентом выступает администрация города Воронежа. Объем инвестиций — 140 млн руб. Срок концессионного соглашения — 25 лет. Объектом соглашения выступает недвижимое и движимое имущество, расположенное на особо охраняемой природной территории местного значения садово-парковый ландшафт «Дельфин».

Согласно проекту соглашения, концессионер обязуется за свой счет создать, реконструировать недвижимое и движимое имущество, право собственности на которое принадлежит и будет принадлежать концеденту, и осуществлять с использованием объекта соглашения деятельность по организации отдыха граждан и туризма, работу парков с аттракционами, рекреационную, экскурсионную, выставочную деятельность, организацию прибрежной зоны тихого отдыха для комфортного времяпровождения населения, осуществлять управление и эксплуатацию имуществом и зелеными насаждениями, включая их содержание, обслуживание и благоустройство территории.

Концедент обязуется предоставить Концессионеру на срок, установленный настоящим соглашением, права владения и пользования объектом соглашения для осуществления указанной деятельности.

С использованием torgi.gov.ru

18.04.2021
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО