Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

13 августа 2018 г.

В Воронежской области объявлен конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО

14 августа 2018 года начинается прием заявок на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории зоны деятельности Борисоглебский межмуниципальный кластер Воронежской области. Конкурс объявлен Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области.

Воронежская областьПрием заявок будет осуществляться по 3 сентября 2018 года. Дата вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе — 5 сентября 2018 года. Срок подписания протокола о результатах конкурса — 6 сентября 2018 года.

Срок, на который присваивается статус регионального оператора, 10 лет.

Предметом конкурсного отбора является присвоение статуса регионального оператора по обращению с ТКО и право на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Зона деятельности регионального оператора — Борисоглебский межмуниципальный кластер, включающая в себя следующие муниципальные образования Воронежской области, общей численностью населения 195 398 человек (по состоянию на 01.01.2017): муниципальное образование «Борисоглебский городской округ», муниципальное образование «Грибановский муниципальный район», муниципальное образование «Новохоперский муниципальный район», муниципальное образование «Поворинский муниципальный район», муниципальное образование «Терновский муниципальный район».

Количество образующихся ТКО в зоне деятельности регионального оператора в соответствии с территориальной схемой по обращению с отходами на территории Воронежской области — 158 826,0 тонн.

Отходы, образующиеся в зоне деятельности регионального оператора, планируется размещать на 2 действующих полигонах ТБО, включенных в ГРОРО в Новохоперском районе, эксплуатируемый ООО «Теплосеть плюс», проектной мощностью 1643,6 тыс. тонн/год, уровень заполнения — 35% и в Борисоглебском городском округе, эксплуатируемый ООО «Благоустройство», уровень заполнения — 14%.

Согласно Территориальной схеме обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами Воронежской области, зоны деятельности региональных операторов по обращению с ТКО определяются на основании межмуниципального зонирования территории Воронежской области, включающем восемь межмуниципальных кластеров: Воронежский межмуниципальный кластер, Панинский межмуниципальный кластер, Бутурлиновский межмуниципальный кластер, Калачеевский межмуниципальный кластер, Россошанский межмуниципальный кластер, Богучарский межмуниципальный кластер, Лискинский межмуниципальный кластер, Борисоглебский межмуниципальный кластер.

Зона деятельности конкретного регионального оператора может охватывать как один межмуниципальный кластер, так и несколько (от двух до восьми) межмуниципальных кластеров.

На 13 августа 2018 года региональный оператор по обращению с ТКО определен на территории Воронежского муниципального кластера — компания ОАО «Экотехнологии».

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    12.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО