Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

22 августа 2018 г.

В Воронежской области объявлены конкурсные отборы региональных операторов по обращению с ТКО

23 августа 2018 года начался прием заявок на три конкурсных отбора региональных операторов по обращению с ТКО на территории Воронежской области в следующих зонах деятельности — Россошанский межмуниципальный кластер, Лискинский межмуниципальный кластер, Богучарский межмуниципальный кластер. Конкурсы объявлены Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области.

Воронежская областьПрием заявок на все три конкурса будет осуществляться с 23 августа по 12 сентября 2018 года. Дата вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе — 13 сентября 2018 года. Срок подписания протокола о результатах конкурса — 14 сентября 2018 года.

Срок, на который присваивается статус регионального оператора, 10 лет.

Россошанский межмуниципальный кластер включает в себя следующие муниципальные образования Воронежской области, общей численностью населения 140942 человек (по состоянию на 01.01.2017): «Ольховатский муниципальный район», «Подгоренский муниципальный район», «Россошанский муниципальный район».

Количество образующихся ТКО в зоне деятельности регионального оператора в соответствии с территориальной схемой по обращению с отходами на территории Воронежской области — 53 578,0 тонн.

Отходы, образующиеся в зоне деятельности регионального оператора планируется размещать на 3 действующих полигонах ТБО, включенных в ГРОРО в Ольховатском, Подгоренском и Россошанском районах.

Богучарский межмуниципальный кластер включает в себя следующие муниципальные образования Воронежской области, общей численностью населения 90 442 человек (по состоянию на 01.01.2017): «Богучарский муниципальный район», «Верхнемамонский муниципальный район», «Кантемировский муниципальный район».

Количество образующихся ТКО в зоне деятельности регионального оператора в соответствии с территориальной схемой по обращению с отходами на территории Воронежской области — 11 552,6 тонн.

Отходы, образующиеся в зоне деятельности регионального оператора планируется размещать на 2 действующих полигонах ТБО, включенных в ГРОРО в Богучарском и Верхнемамонском районах.

Лискинский межмуниципальный кластер включает в себя следующие муниципальные образования Воронежской области, общей численностью населения 227 559 человек (по состоянию на 01.01.2017): «Бобровский муниципальный район», «Каменский муниципальный район», «Лискинский муниципальный район», «Острогожский муниципальный район».

Количество образующихся ТКО в зоне деятельности регионального оператора в соответствии с территориальной схемой по обращению с отходами на территории Воронежской области — 46 141,6 тонн.

Отходы, образующиеся в зоне деятельности регионального оператора планируется размещать на 4 действующих полигонах ТБО, включенных в ГРОРО в Лискинском, Каменском и в Острогожском районах.

Предметом конкурсных отборов является присвоение статуса регионального оператора по обращению с ТКО и право на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Ранее прием заявок на конкурсные отборы региональных операторов по обращению с ТКО в Воронежской области начался:

- на территории зоны деятельности Борисоглебский межмуниципальный кластер — 14 августа 2018 года

- на территории зоны деятельности Калачеевский межмуниципальный кластер — 17 августа 2018 года

На 22 августа 2018 года региональный оператор по обращению с ТКО определен на территории Воронежского муниципального кластера Воронежской области — компания ОАО «Экотехнологии».

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    11.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО