Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

11 сентября 2018 г.

В Воронежской области объявлены конкурсные отборы региональных операторов по обращению с ТКО

12 сентября 2018 года начинается прием заявок на два конкурсных отбора региональных операторов по обращению с ТКО на территории Воронежской области в следующих зонах деятельности — Панинском межмуниципальном кластере и Бутурлиновском межмуниципальном кластере. Конкурсы объявлены Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области.

Воронежская областьПрием заявок на оба конкурса будет осуществляться с 12 сентября по 2 октября 2018 года. Дата вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе — 3 октября 2018 года. Срок подписания протокола о результатах конкурса — 12 октября 2018 года.

Срок, на который присваивается статус регионального оператора, 10 лет.

Панинский межмуниципальный кластер включает в себя следующие муниципальные образования Воронежской области, общей численностью населения 124 804 чел.: «Анинский муниципальный район»; «Верхнехавский муниципальный район»; «Панинский муниципальный район»; «Эртильский муниципальный район».

Количество образующихся ТКО в зоне деятельности регионального оператора в соответствии с территориальной схемой по обращению с отходами на территории Воронежской области — 99 068,2 тонн.

Отходы, образующиеся в зоне деятельности регионального оператора планируется размещать на действующем полигоне ТБО, включенных в Государственный реестр образования отходов (ГРОРО) в Анинском муниципальном районе, эксплуатируемый ООО «Полигон».

Бутурлиновский межмуниципальный кластер включает в себя следующие муниципальные образования Воронежской области, общей численностью населения 152 585 чел.: «Бутурлиновский муниципальный район»; «Павловский муниципальный район»; «Таловский муниципальный район».

Количество образующихся ТКО в зоне деятельности регионального оператора в соответствии с территориальной схемой по обращению с отходами на территории Воронежской области — 120 944,7 тонн.

Отходы, образующиеся в зоне деятельности регионального оператора планируется размещать на действующем полигоне ТБО, включенного в Государственный реестр образования отходов (ГРОРО) в Павловском муниципальном районе, эксплуатируемый Павловское МУП ЖКХ.

23 августа 2018 года начался прием заявок на три конкурсных отбора региональных операторов по обращению с ТКО на территории Воронежской области в следующих зонах деятельности — Россошанский межмуниципальный кластер, Лискинский межмуниципальный кластер, Богучарский межмуниципальный кластер.

Ранее прием заявок на конкурсные отборы региональных операторов по обращению с ТКО в Воронежской области начался:

— на территории зоны деятельности Борисоглебский межмуниципальный кластер — 14 августа 2018 года;

— на территории зоны деятельности Калачеевский межмуниципальный кластер — 17 августа 2018 года.

На 11 сентября 2018 года региональный оператор по обращению с ТКО определен на территории Воронежского муниципального кластера Воронежской области — компания ОАО «Экотехнологии».

Более подробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Воронежской области размещена в соответствующем разделе ИНВЕСТИНФРА.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    05.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО