Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

21 сентября 2018 г.

В Воронежской области определен региональный оператор по обращению с ТКО

20 сентября 2018 года опубликованы протоколы вскрытия конвертов с заявками и проведения предварительного отбора участников конкурсных отборов региональных операторов по обращению с ТКО на территории Воронежской области в зоне деятельности — Богучарский межмуниципальный кластер.

Воронежская областьСогласно опубликованным протоколам, на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории Воронежской области в зоне деятельности — Богучарский межмуниципальный кластер подана одна заявка от ООО «Экоресурс». Конкурсной комиссией принято решение присвоить ООО «Экоресурс» статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Воронежской области (зона деятельности — Богучарский межмуниципальный кластер).

Прием заявок на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории Воронежской области в зоне деятельности Богучарский межмуниципальный кластер был начат 23 августа 2018 года.

Богучарский межмуниципальный кластер включает в себя следующие муниципальные образования Воронежской области, общей численностью населения 90 442 человек (по состоянию на 01.01.2017): «Богучарский муниципальный район», «Верхнемамонский муниципальный район», «Кантемировский муниципальный район».

Количество образующихся ТКО в зоне деятельности регионального оператора в соответствии с территориальной схемой по обращению с отходами на территории Воронежской области — 11 552,6 тонн.

Отходы, образующиеся в зоне деятельности регионального оператора планируется размещать на 2 действующих полигонах ТБО, включенных в ГРОРО в Богучарском и Верхнемамонском районах.

Более подробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Воронежской области размещена в соответствующем разделе ИНВЕСТИНФРА.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    04.06.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО