Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

13 сентября 2018 г.

В Воронежской области определены региональные операторы по обращению с ТКО по двум зонам деятельности

13 сентября 2018 года опубликованы протоколы вскрытия и рассмотрения заявок на участие в конкурсных отборах региональных операторов по обращению с ТКО на территории Воронежской области в зонах деятельности Россошанский межмуниципальный кластер и Борисоглебский межмуниципальный кластер. Статус регионального оператора по обращению с ТКО в зоне деятельности Борисоглебский межмуниципальный кластер присвоен ООО «ЭкоЦентр», в зоне деятельности Россошанский межмуниципальный кластер — ООО «Экоресурс».

Воронежская областьСогласно опубликованным протоколам, на конкурс в зоне деятельности Россошанский межмуниципальный кластер была подана одна заявка от ООО «Экоресурс», которая по решению конкурсной комиссии была признана соответствующей требованиям конкурсной документации, а компания допущена к участию в конкурсе.

Комиссия приняла решение присвоить статус регионального оператора по обращению с ТКО в зоне деятельности Россошанский межмуниципальный кластер компании ООО «Экоресурс».

На конкурс в зоне деятельности Борисоглебский межмуниципальный кластер была подана одна заявка от ООО «ЭкоЦентр», которая по решению конкурсной комиссии была признана соответствующей требованиям конкурсной документации, а компания допущена к участию в конкурсе.

Комиссия приняла решение присвоить статус регионального оператора по обращению с ТКО в зоне деятельности Борисоглебский межмуниципальный кластер компании ООО «ЭкоЦентр».

В течение пяти дней после размещения протоколов о результатах проведения конкурсов в адрес ООО «ЭкоЦентр» и ООО «Экоресурс» Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области необходимо направить проект соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО.

23 августа 2018 года начался прием заявок на три конкурсных отбора региональных операторов по обращению с ТКО на территории Воронежской области в следующих зонах деятельности — Россошанский межмуниципальный кластер, Лискинский межмуниципальный кластер, Богучарский межмуниципальный кластер. Конкурсы объявлены Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области.

Ранее прием заявок на конкурсные отборы региональных операторов по обращению с ТКО в Воронежской области начался:

- на территории зоны деятельности Панинский межмуниципальный кластер и Бутурлиновский межмуниципальный кластер — 12 сентября 2018 года

- на территории зоны деятельности Борисоглебский межмуниципальный кластер — 14 августа 2018 года

- на территории зоны деятельности Калачеевский межмуниципальный кластер — 17 августа 2018 года

На 13 сентября 2018 года региональный оператор по обращению с ТКО определен на территории Воронежского муниципального кластера Воронежской области — компания ОАО «Экотехнологии».

Более подробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Воронежской области размещена в соответствующем разделе ИНВЕСТИНФРА.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    06.06.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО