24 октября 2018 года опубликованы протоколы вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе и протоколы проведения предварительного отбора участников конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО по Панинскому и Бутурлиновскому межмуниципальным кластерам Воронежской области. Региональным оператором по обращению с ТКО в двух кластерах Воронежской области выбрана одна компания.

Воронежская областьСогласно опубликованным протоколам вскрытия конвертов, на оба конкурса — по Бутурлиновскому межмуниципальному кластеру и по Панинскому межмуниципальному кластеру, подано по одной заявке от компании ООО «Вега». Конкурсные комиссии обоих конкурсов приняли решение рассмотреть поступившие на конкурсы заявки от ООО «Вега». Согласно опубликованным протоколам проведения предварительного отбора участников, по Бутурлиновскому межмуниципальному кластеру и по Панинскому межмуниципальному кластеру статус регионального оператора по обращению с ТКО присвоен ООО «Вега».

12 сентября 2018 года начался прием заявок на два конкурсных отбора региональных операторов по обращению с ТКО на территории Воронежской области в следующих зонах деятельности — Панинском межмуниципальном кластере и Бутурлиновском межмуниципальном кластере. Конкурсы были объявлены Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области.

Панинский межмуниципальный кластер включает в себя следующие муниципальные образования Воронежской области, общей численностью населения 124 804 чел.: «Анинский муниципальный район»; «Верхнехавский муниципальный район»; «Панинский муниципальный район»; «Эртильский муниципальный район».

Бутурлиновский межмуниципальный кластер включает в себя следующие муниципальные образования Воронежской области, общей численностью населения 152 585 чел.: «Бутурлиновский муниципальный район»; «Павловский муниципальный район»; «Таловский муниципальный район».

Более подробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Воронежской области размещена в соответствующем разделе ИНВЕСТИНФРА.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru