10 Октября 2019

В Ханты-Мансийском автономном округе — Югре концессионер провел замену магистральной теплотрассы

10 октября 2019 года опубликована информация о том, что компания «КонцессКом» провела замену магистральной теплотрассы, а также обновила оборудование в котельной и центральном тепловом пункте города Лангепаса Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. Компания реализует концессионный проект по модернизации тепловых сетей города.

В частности, в центральном тепловом пункте установили узел смешения, в котельной - новый котел. Он оснащен системой автоматического регулирования нагрева, которая полностью зависит от температуры наружного воздуха. Таким образом, чем теплее будет на улице, тем меньше начнут подавать тепло. В морозы же напротив, батареи в квартирах будут горячими. Это дает надежность, бесперебойную поставку теплоэнергии в дома, а также экономию, что в дальнейшем позволит снизить рост тарифов.

Ранее 23 сентября 2019 года была опубликована информация о том, что компания «КонцессКом» в период подготовки к осенне-зимнему отопительному сезону выполнила техническое перевооружение центрального теплового пункта в одном из микрорайонов города Лангепаса Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Ранее данный центральный тепловой пункт (ЦТП) не позволял осуществить подключение квартала индивидуальной жилой застройки к системе горячего водоснабжения (ГВС) и системе теплоснабжения. Причина была в недостаточной мощности теплообменного оборудования системы ГВС, а также в связи с тем, что температурные графики теплопотребления микрорайона и квартала индивидуального жилищного строительства не совпадали. Техническое перевооружение ЦТП позволило осуществить присоединение инженерных коммуникаций квартала индивидуальной жилой застройки.

В ЦТП установлено 2 новых кожухотрубных теплообменника, запорно-регулирующая арматура, 2 циркуляционных насоса и другое обрудование. Коммерческие узлы учета тепловой энергии и горячего водоснабжения выполнены на базе оборудования «Взлет» и позволяют дистанционно снимать и отслеживать количество поданных ресурсов. В общей сложности на техническое перевооружение затрачено более 3 млн рублей. Работы велись в рамках подготовки к отопительному сезону 2019-2020 годов.

2 октября 2015 года компания «КонцессКом» подписала с Комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации город Лангепаса концессионное соглашение в отношении объектов теплоснабжения, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования городской округ город Лангепас. Соглашение действует до 31 декабря 2045 года. Объем инвестиций превышает 669 млн рублей.

Кроме того, компания «КонцессКом» приступила к замене водогрейного котла в котельной № 1 города Лангепаса. Установка водогрейного котла КВГМ-100 на самой мощной котельной города Лангепаса, которая обеспечивает теплом жилые дома и социальные объекты центральных микрорайонов города, позволит повысить качество и надежность поставляемых услуг.

В рамках реализации концессионного проекта предусмотрена полная реконструкция котельных № 1 и № 5 города Лангепаса Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. Запланировано: замена котлов, модернизация газо-распределительного устройства котельных и автоматизация процесса регулирования, реконструкция и автоматизация существующей системы ХВО (химической водоочистки) котельных, реконструкция трубопровода противопожарного водоснабжения котельных, устройство периметрального ограждения с установкой системы видеонаблюдения, реконструкция кровли и фасада зданий котельных и другие мероприятия.

Также компания «КонцессКом» реализует концессионный проект реконструкции и модернизации объектов теплоснабжения г. Когалыма Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. Соглашение заключено в 2009 году. Объем инвестиций в проект превышает 1 млрд рублей.

На основании концессионного соглашения была разработана инвестиционная программа по реконструкции модернизации и развитию системы теплоснабжения города Когалыма на период 2009-2020 годы. На сегодня мероприятия программы выполнены в полном объеме. В ходе работ были заменены инженерные коммуникации, что позволило в десятки раз снизить аварийность на сетях, автоматизировано производство, введены энергоэффективные технологии и многое другое. Все эти меры позволили увеличить надежность предоставляемых услуг и их качество.

С использованием concesskom.ru

    23.10.2019
    Реклама

    Траектория роста

    Зеленые финансы

    Инвестиции в инфраструктуру

    Инвестирование средств НПФ

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Региональные операторы по обращению с ТКО

     ПОДПИСАТЬСЯ

    на информационно-аналитические продукты

    НАКДИ