Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

26 марта 2020 г.

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре изменены сроки проведения концессионного конкурса в отношении полигона ТКО

26 марта 2020 года внесены изменения в документацию конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении строительства комплексного межмуниципального полигона твердых коммунальных отходов для города Ханты-Мансийска, поселений Ханты-Мансийского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Изменения касаются сроков проведения конкурсных процедур. 

Согласно изменениям, дата окончания приема заявок перенесена на 13 мая 2020 года, дата вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе – 13 мая 2020 года, дата начала представления конкурсных предложений – 27 мая 2020 года, срок подписания протокола о результатах конкурса – 17 сентября 2020 года, срок подписания соглашения – 16 ноября 2020 года. 

Прием заявок на конкурс начался 20 декабря 2019 года. Концедентом выступает Департамент промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Объем инвестиций - 851 млн руб., капитальный грант - 187 млн руб. Срок концессионного соглашения - 26 лет. 

Объект соглашения включает полигон твердых коммунальных отходов максимальной мощностью не менее 50 тыс. тонн в год, мусоросортировочный комплекс, оборудование и специализированную технику, необходимую для функционирования полигона ТКО и МСК в соответствии с проектной документацией, а также оборудование и специализированную технику, необходимую для транспортирования и накопления твердых коммунальных отходов в соответствии с технологической схемой эксплуатации объекта, подъездную дорогу к полигону ТКО. 

Согласно конкурсной документации, концессионер осуществляет проектирование, строительство и эксплуатацию объекта концессионного соглашения в целях обработки, обезвреживания и размещения ТКО, за счет вложений, которые могут включать собственные инвестиции, а также привлеченные средства. 

С использованием torgi.gov.ru

15.08.2022
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО