Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

19 марта 2020 г.

В Якутии продолжаются изыскательские работы в рамках концессионного проекта строительства моста через реку Лену

18 марта 2020 года опубликована информация о том, что на площадке расположения будущего мостового перехода через реку Лену в районе Якутска продолжаются инженерно-геологические изыскания. В настоящее время на объекте в круглосуточном режиме работает семь мобильных буровых установок. Работу ведутся в рамках реализации концессионного проекта. 

На специально подготовленных площадках буровые машины производят бурение скважин глубиной до 55 метров, отбор грунта на месте предполагаемого расположения основных опор моста. Идет работа по формированию трассы, определению основных технических параметров моста. К изыскательским работам привлечены Якутский институт мерзлотоведения им. П.И. Мельникова и проектные институты Москвы и Санкт-Петербурга. 

Перед началом работ площадку расчистили от снега, а затем наморозили лед, чтобы обеспечить необходимый запас прочности. При проведении изысканий особое внимание уделяется соблюдению требований по безопасности и экологических норм. 

После изучения строения грунтового основания будут произведены гидрологические изыскания. В дальнейшем планируется провести масштабное моделирование русловых процессов в ходе ледохода. С помощью физического моделирования будет осуществлена масштабная модель русла реки с учетом берегов, глубин, протоков и также будет изучено прохождение и влияние ледохода, русловые процессы и зоны затопления. 

Мост через реку Лену – уникальный транспортный объект, который будет построен в чрезвычайно суровых природно-климатических условиях Крайнего Севера и не будет иметь аналогов ни в отечественном, ни в зарубежном мостостроении. Мост располагается в зоне развития вечной мерзлоты с близким залеганием скального основания и сейсмичностью до 8 баллов. Кроме того, реку Лену отличают интенсивный ледоход и сильные паводки. С учетом этого, строительство будет вестись с применением современных технологических решений, включая BIM-технологии. Это позволит сократить сроки проектирования, минимизировать так называемый «человеческий фактор» и контролировать последующие строительные работы в режиме «online». 

Ранее 17 февраля 2020 года опубликована информация о том, что «Восьмая концессионная компания», представляющая консорциум Госкорпорации Ростех и Группы «ВИС», начала практическую работу в рамках концессионного соглашения о проектировании, строительстве и эксплуатации мостового перехода через реку Лену в районе Якутска. На место будущей строительной площадки перебазированы четыре буровые установки для старта изыскательских работ «со льда»

Специалистами получены первые образцы мерзлого грунта, которые переданы для анализа в лабораторию Якутского государственного научно-исследовательского института строительства. Для определения оптимальной трассировки и мест расположения опор моста в русле реки начат анализ космических стереоснимков, по итогам которого будет сформирована цифровая модель местности. Также в период до начала ледохода будут установлены термометрические колонны, которые позволят определить температурные характеристики грунтов под основания опор моста. 

13 февраля 2020 года Министерство экономики Республики Саха (Якутия) и «Восьмая концессионная компания», представляющая консорциум Госкорпорации Ростех и Группы «ВИС», подписали концессионное соглашение о проектировании, строительстве и эксплуатации мостового перехода через реку Лена в районе города Якутска. Частная концессионная инициатива о реализации масштабного инфраструктурного проекта была подана в Правительство Якутии в декабре 2019 года от имени ООО «Восьмая концессионная компания» (входит в Группу «ВИС»). Она стала единственным инвестиционным предложением о реализации концессии. По итогам конкурсных процедур, завершившихся 17 января 2020 года, было принято решение о подписании соглашения. «Восьмая концессионная компания» входит в субхолдинг Группы «ВИС» по управлению транспортными концессиями, ее управляющей компанией выступает консорциум Ростеха и Группы «ВИС» – «Национальная инфраструктурная компания»

Компания-концессионер реализует проект на всем жизненном цикле: от проектирования до строительства и эксплуатации моста. Точный размер капитальных затрат будет определен по итогам проектирования и прохождения Федеральной государственной экспертизы. Внебюджетные средства могут составить порядка 30 млрд руб. Жизненный цикл проекта – 25 лет. Из них шесть лет отведены на проектирование и строительство и 19 лет на эксплуатацию концессионером. Проект разделен на этапы таким образом, чтобы работы подготовительного периода можно было начать на 6 месяцев раньше планируемого срока, выделяя его в отдельный этап строительства, до прохождения госэкспертизы проекта самого мостового перехода. 

Мост через Лену свяжет три федеральные и пять региональных автодорог, Амуро-Якутскую железнодорожную магистраль, крупнейший речной порт и международный аэропорт. В перспективе – это основной элемент будущей трассы Иркутск – Магадан. 

С использованием vis-group.ru

19.10.2021
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО