Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

27 декабря 2018 г.

В Якутске открыт новый детский сад в рамках ГЧП проекта в социальной сфере

27 декабря 2018 года в Якутске состоялось торжественное открытие детского сада на 315 мест, созданного в рамках проекта государственно-частного партнерства. Здание выполнено по индивидуальному дизайн-проекту и рассчитано на 18 групп, включая ясельные, логопедические и дошкольные. Строительство объекта осуществляло ООО «Газэнергомонтаж», входящее в Группу «ВИС».

В Якутске состоялось открытие детского сада на 315 местОбщая площадь строения составляет свыше 4500 кв. метров, включая помещение бассейна, игровые ячейки, музыкальный и спортивный залы, медицинский блок. Детский сад полностью адаптирован для маломобильных групп населения: оборудованы лифты, во входных группах устроены пандусы. На прилегающем участке расположены площадки для спортивных игр и тихого отдыха.

Ранее с 20 по 25 декабря 2018 года Группа «ВИС» сдала в эксплуатацию еще 3 объекта социальной инфраструктуры в рамках проекта ГЧП: детский сад на 240 мест в селе Сырдах, расположенном в 22 километрах от Якутска, детский сад «Ивушка», а также национальная школа «Айыы Кыhата». В 2019 году Группой «ВИС» будет построено еще одно дошкольное учреждение. Всего по итогам реализации проекта ГЧП в Якутске и его пригороде будет создано около 3000 новых мест для детей.

29 декабря 2015 состоялось подписание трехстороннего соглашения о государственно-частном партнерстве по проектированию, созданию и техническому обслуживанию 12 объектов дошкольного, общего, дополнительного образования и культуры в городе Якутск между ООО «Газэнергомонтаж» (Группа «ВИС»), Правительством Республики Саха (Якутия) и муниципалитетом города Якутска. Срок проекта 10 лет. Общая стоимость строительства составляет 7,5 млрд руб. По итогам реализации этого масштабного проекта ГЧП будет создано 1310 мест в детских садах и 1620 мест в школах, в столице республики будет сформирована новая образовательная база, отвечающая самым современным требованиям и стандартам.

Группа компаний «ВИС» реализует 8 ГЧП проектов, среди которых 4 проекта в транспортной сфере, 3 — в социальной, 1 — в отрасли обращения с ТКО. Общий объем инвестиционных обязательств — 257,9 млрд руб. Ранее, 22 июня 2018 года Производственная фирма «ВИС» стала членом Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ). Соответствующе решение было принято 15 июня 2018 года на годовом Общем собрании членов НАКДИ. Управляющая компания «ВИС» является головной компанией холдинговой Группы «ВИС», которая занимается реализацией инфраструктурных проектов по созданию социальных, транспортных и коммунальных объектов, в том числе на основе ГЧП.

С использованием vis-group.ru

26.06.2022
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО