Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

13 февраля 2020 г.

В Ямало-Ненецком автономном округе концессионер пополняет парк спецтехники аэропорта Новый Уренгой

13 февраля 2020 года опубликована информация о том, что компания «Уренгойаэроинвест», входящая в холдинг «Аэропорты Регионов», продолжает обновлять и пополнять парк спецтехники аэропорта Новый Уренгой. Две современные машины Isuzu – водозаправщик и спецмашина для обработки санузлов самолетов – введены в производственную деятельность авиаузла. Модернизация аэропорта осуществляется в рамках концессионного проекта.

Новый водовоз предназначен для транспортирования, кратковременного хранения и заправки питьевой водой воздушных судов. Машина оснащена двумя баками для воды объемом 2000 и 1000 литров, изготовленных из пищевого нержавеющего стального листа толщиной 3мм, и способна обслуживать любые типы воздушных судов. Помимо системы фильтрации воды спецмашина имеет установку, предотвращающую замерзание воды, что позволяет обеспечивать бесперебойную заправку в условиях низких температур. Водозаправщик подает воду под высоким давлением, наполняя баки самолетов всего за 2-3 минуты.

Аэродромная спецмашина для обработки санузлов позволяет эффективно и быстро очистить канализационную систему воздушного судна после выполнения полета и подготовить ее к следующему рейсу.

Парк спецтехники аэропорта Новый Уренгой насчитывает более 140 единиц техники и средств механизации. С начала операционного управления аэропортом - с 7 сентября 2018 года - ООО «Уренгойаэроинвест» приобретено 45 единиц спецтехники и средств механизации. В ближайшие два года в аэропорту Новый Уренгой будет реализована масштабная программа по обновлению подвижного состава и спецсредств механизации, до 2021 года ямальский авиаузел планирует обновить парк техники на более чем 70%.

Ранее компания «Уренгойаэроинвест» пополнила парк легковых автомобилей аэропорта Новый Уренгой на восемь единиц, из них четыре автомобиля «Нива» и четыре «УАЗ». Машины предназначены для обеспечения производственного процесса и эксплуатации службами аэропорта.

5 сентября 2019 года в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке ВЭБ.РФ, Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ, Группа ВЭБ), Газпромбанк и компания ООО «Уренгойаэроинвест» подписали соглашение об общих условиях финансирования проекта развития аэропортового комплекса в г. Новый Уренгой. Общая стоимость проекта превышает 10 млрд рублей.

Наряду с реконструкцией аэродрома осуществляется подготовка к строительству нового пассажирского терминала: разработана проектная документация, а также заключен договор на выполнение работ по технологическому присоединению нового пассажирского терминала. Длина новых инженерных магистралей, строительство которых уже ведется, составляет 13 километров для водоснабжения и семь километров для водоотведения. Подача воды в новый пассажирский терминал будет осуществляться по кольцевой схеме, это обеспечит стабильное и надежное водоснабжение аэровокзала, в том числе в перспективе развития и расширения аэропорта.

С использованием nux.aero

03.07.2022
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО