Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

24 июля 2019 г.

В Ярославской области региональный оператор по обращению с ТКО вложил более 700 млн рублей в объекты ТКО

24 июля 2019 года опубликована информация о том, что региональный оператор по обращению с ТКО на территории Ярославской области ООО «Хартия» вложил более 772 млн рублей в объекты ТКО Ярославской области. Еще 500 млн рублей планируется вложить в модернизацию сортировочного комплекса в городе Ярославле «Чистый город».

Региональный оператор компания «Хартия» активно инвестирует в объекты ТКО Ярославской области. Всего на данный момент вложено уже более 772 млн рублей, из них 150 млн рублей — в запуск сортировочного комплекса в городе Ярославле ЗАО «Чистый город».

Построена сортировочная линия на полигоне возле деревни Селиваново в Угличском районе.

В планах компании дальнейшая модернизация на сумму более 500 млн рублей «Чистого города» до конца 2019 года с увеличением мощности комплекса до 300 тыс. тонн отходов в год, дальнейшая модернизация мусоросортировочного комплекса и комплекса по переработке отходов близ деревни Селиваново, с увеличением их мощностей до 36 тыс. тонн в год.

В 2020 году планируется строительство нового КПО мощностью до 100 тыс. тонн в районе деревни Аксеново Рыбинского района Ярославской области и участка по производству техногрунта мощностью до 150 тыс. тонн вблизи полигона Скоково в Ярославском районе Ярославской области.

Согласно Территориальной схеме Ярославской области в регионе формируется новая система обращения с ТКО с единой зоной деятельности регионального оператора по обращению с ТКО. ООО «Хартия» статус регионального оператора присвоен 19 апреля 2018 года сроком на 8 лет и 8 месяцев. К деятельности региональный оператор по обращению с ТКО приступил 1 сентября 2018 года.

Подробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Ярославской области размещена в разделе ИНВЕСТИНФРА «Региональные операторы по обращению с ТКО».

С использованием yaroslavl.hartiya.com

    04.06.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО