Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

14 Августа 2019

В Ярославской области завершен прием заявок о готовности модернизировать объекты теплоснабжения по концессии

14 августа 2019 года завершен прием заявок о готовности участвовать в конкурсе на право заключения концессионного соглашения в отношении модернизации объектов теплоснабжения г. Рыбинска Ярославской области. Итоги опубликованы не были. Прием заявок был объявлен по инициативе частной стороны.

С предложением о заключении концессионного соглашения выступило ООО «Рыбинская генерация». Согласно федеральному законодательству, если на конкурс в течение 45 дней не поступило иных заявок о готовности участия в конкурсе, то концессионное соглашение может быть заключено с инициатором.

Прием заявок был начат 28 июня 2019 года. Концедентом выступает Департамент имущественных и земельных отношений Администрации городского округа город Рыбинск. Объем инвестиционных обязательств — 984,6 млн руб. Срок концессионного соглашения — 20 лет. Объектом соглашения являются объекты теплоснабжения, централизованных систем горячего водоснабжения и отдельные объекты таких систем.

Согласно проекту соглашения, концессионер обязуется за свой счет произвести строительство и реконструкцию имущества, входящего в объект соглашения, право собственности на которое принадлежит или будет принадлежать концеденту, и осуществлять производство, передачу и распределение тепловой энергии и горячей воды с использованием объекта соглашения. Концедент обязуется предоставить концессионеру на срок, установленный соглашением, права владения и пользования объектом соглашения для осуществления указанной деятельности.

С использованием torgi.gov.ru

    11.12.2019
    Реклама

    Траектория роста

    Зеленые финансы

    Инвестиции в инфраструктуру

    Инвестирование средств НПФ

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО

     ПОДПИСАТЬСЯ

    на информационно-аналитические продукты

    НАКДИ