Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

24 апреля 2020 г.

В Забайкальском крае заключено концессионное соглашение в отношении объектов электроснабжения

24 апреля 2020 года опубликована информация о заключении концессионного соглашения между Министерством жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края и АО «Энергосервисная компания Сибири» в отношении объектов электроснабжения на территории Забайкальского края.

Общая стоимость проекта - 583 млн руб. Срок концессионного соглашения - 16 лет. Концессионное соглашение заключено 1 апреля 2020 года. Ранее АО «Энергосервисная компания Сибири» выступило с предложением о заключении концессионного соглашения в отношении объектов электроснабжения на территории Забайкальского края. 

Согласно соглашению, концессионер обязуется за свой счет или за счет привлеченных средств создать, реконструировать объекты соглашения и осуществлять деятельность по производству, передаче и распределению электрической энергии потребителям, расположенным на технологически изолированных территориях с использованием объектов соглашения, по тарифам, утвержденными РСТ.  

Концедент обязуется предоставить концессионеру на срок, установленный соглашением, права владения и пользования объектами соглашения для осуществления указанной деятельности. Концессионер обязуется осуществлять надежное электроснабжение потребителей электроэнергии, технологически присоединенных к объектам соглашения в круглосуточном режиме после ввода в эксплуатацию АГЭУ на соответствующей технологически изолированной территории. 

С использованием torgi.gov.ru

02.12.2020
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО