15 июля 2019 года начнется прием заявок о готовности участия в конкурсе на право заключения концессионного соглашения в отношении объектов теплоснабжения поселка городского типа Кокуй Сретенского муниципального района Забайкальского края.

Забайкальский КрайС предложением о заключении концессионного соглашения выступило ООО «Благоустройство+». Прием заявок продлится до 29 августа 2019 года, итоги будут подведены 30 августа 2019 года. Согласно федеральному законодательству, если на конкурс в течение 45 дней не поступит иных заявок о готовности участия в конкурсе, то концессионное соглашение может быть заключено с инициатором.

Концедентом выступает Администрация поселка городского типа Кокуй Сретенского муниципального района Забайкальского края. В качестве третьей стороны выступает Забайкальский край.

Согласно условиям концессионного соглашения концессионер обязуется за свой счет реконструировать и (или) модернизировать объекты для оказания услуг по теплоснабжению, находящиеся в муниципальной собственности городского поселения «Кокуйское» муниципального района «Сретенский район», а также осуществлять с использованием (эксплуатацией) объекта соглашения и иного имущества деятельность по производству, передаче, распределению тепловой энергии в границах городского поселения «Кокуйское». Концедент обязуется предоставить концессионеру на срок, установленный соглашением, права владения и пользования объектом соглашения для осуществления указанной деятельности. Третье лицо — Забайкальский край, обязуется нести следующие обязанности: установление тарифов в соответствии с долгосрочными параметрами регулирования деятельности концессионера, утверждение инвестиционных программ концессионера в соответствии с установленным соглашением заданием и мероприятиями, а также возмещение недополученных доходов, экономически обоснованных расходов концессионера, подлежащих возмещению за счет средств субъекта Российской Федерации, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Объем инвестиционных обязательств составляет 101,1 млн руб. Срок концессионного соглашения — 20 лет.

С использованием torgi.gov.ru