11 сентября 2019 года опубликована информация о том, что проект новой территориальной схемы в области обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами размещен на сайте Министерства природных ресурсов Забайкальского края.

Забайкальский КрайЗамечания и предложения по корректировке территориальной схемы на электронный адрес ведомства будут приниматься до 21 сентября 2019 года. Проект размещен на официальном сайте Министерства природных ресурсов Забайкальского края.

Работы по разработке территориальной схемы в области обращения с отходами производства и потребления Забайкальского края и электронной модели выполнены компанией ООО «Большая тройка», победившей по результатам конкурса в электронной форме 2 апреля 2019 года. Сумма контракта составила 6, 8 млн руб.

Ранее Постановлением Правительства Забайкальского края от 18.12.2018 № 500 «О некоторых вопросах территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, Забайкальского края» было признано утратившим силу Постановление Правительства Забайкальского края от 10 ноября 2016 года № 425 «Об утверждении территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, Забайкальского края».

В настоящее время организована деятельность по обращению с ТКО на территории Забайкальского края в рамках имеющейся системы обращения с отходами с использованием сил и средств регионального оператора по обращению с ТКО — ООО «ОЛЕРОН», входящее в ГК «Мехуборка». Срок перехода на новую систему обращения с ТКО в субъекте РФ перенесен на 1 января 2020 года.

С использованием минприр.забайкальскийкрай.рф