Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

16 августа 2018 г.

Внешэкономбанк создает специализированную компанию для структурирования инвестиционных проектов на ранних стадиях

16 августа 2018 года опубликована информация о том, что Внешэкономбанк создает дочернюю компанию для структурирования инвестиционных проектов на ранних стадиях. АО «ВЭБ Инфраструктура» будет организовано на базе двух существующих компаний — ОАО «Федеральный центр проектного финансирования» и ООО «ВЭБ Инжиниринг».

Внешэкономбанк«ВЭБ Инфраструктура» сосредоточится на подготовке инвестиционных проектов на ранних стадиях с целью обеспечения их внебюджетным финансированием. Объединение в одной компании технической и инжиниринговой экспертизы позволит сократить сроки организации банковского финансирования проектов, реализуемых Внешэкономбанком совместно с другими финансовыми институтами, а также повысит качество подготовки инвестиционных и концессионных соглашений. Это соответствует одному из направлений деятельности ВЭБа по новому меморандуму — развитие инфраструктуры и устранение инфраструктурных ограничений роста экономики.

При объединении будет сохранен весь опыт, накопленный за время работы Федерального центра проектного финансирования и «ВЭБ Инжиниринг», включая участие в реализации проектов на принципах государственно-частного партнерства и компетенции по технической экспертизе инвестиционных проектов.

Команда «ВЭБ Инфраструктуры» формируется на тех же принципах, которыми руководствуются в ВЭБ: создание компактной структуры, повышение эффективности, формирование команды экспертов с широким набором компетенций и высокой результативностью. Руководителем компании по совместительству станет заместитель председателя Внешэкономбанка Юрий Корсун.

Трансформация Группы ВЭБ направлена на оптимальное и эффективное использование ресурсов входящих в нее компаний для работы по приоритетам майского Указа Президента России.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием new.veb.ru

    15.08.2022
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО