Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

24 декабря 2019 г.

Во Владимирской области определен региональный оператор по обращению с ТКО по зоне 2

23 декабря 2019 года возобновлен конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории Владимирской области по зоне № 2 и опубликованы результаты торгов проведения конкурса. Победителем торгов признано ООО «Биотехнологии».

Конкурсный отбор был возобновлен приказом Департамента природопользования и охраны окружающей среду от 21 декабря 2019 года № 306/01-08 «О возобновлении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Владимирской области в границах зоны № 2» в связи с прекращением 20.12.2019 рассмотрения ФАС России жалобы ООО «УК УНР-17».

На конкурс были допущены следующие участники торгов: ООО «Биотехнологии», ООО «Эко-Простор», ООО «УК «УНР-17», ООО «МСК_НТ»,  ООО «ЭкоЛайн», ООО «ТрансРегионСервис», ООО «Комплекс», ООО «УНР-17», ООО «ЭкоТех», ООО «ЭкоГрад», ООО «Автобан».

Победителем торгов признано ООО «Биотехнологии». Статус регионального оператора по обращению с ТКО присвоен сроком на 9 лет и два месяца.

Прием заявок на конкурсный отбор на территории зоны № 2 Владимирской области проходил с 22 апреля 2019 года по 14 мая 2019 г. В ходе конкурса торги приостанавливались трижды, в связи с жалобами от компаний ООО «УРН-17», ООО «Чистый Владимир», ООО «Автобан», ООО «ЭкоГрад», ООО «Спецтранс». Торги по проведению конкурса были возобновлены 13 сентября 2019 года.

27 сентября 2019 года был опубликован протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Владимирской области по зоне № 2. На конкурс было подано 15 заявок от компаний ООО «Перспектива», ООО «Чистый Владимир», ООО  «Биотехнологии»,  ООО «Эко-Простор»,  ООО «УК «УНР-17»,  ООО «Разумная жизнь», ООО «Спецтранс», ООО «МСК-НТ», ООО «Эколайн», ООО «ТрансРегионСервис», ООО «Комплекс», ООО «УНР-17», ООО «ЭкоТех», ООО «ЭкоГрад», ООО «Автобан». Из них к участию в конкурсном отборе не допущено три компании из-за несоответствия заявок требованиям, установленным документацией об отборе: ООО «Чистый Владимир», ООО «Разумная жизнь», ООО «Спецтранс». 7 октября 2019 года победителем конкурса было признано ООО «Перспектива».

31 октября 2019 года был опубликован протокол заседания конкурсной комиссии по проведению конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Владимирской области по зоне № 2, согласно которому были отменены все принятые в ходе завершенного конкурса протоколы. Конкурсная комиссия приняла решение в соответствие с предписанием комиссии ФАС России от 24.10.2019 № 04/10/18/1 – 135/2019, выданное после рассмотрения  жалобы ООО «Биотехнологии» на действия (бездействие) организаторов торгов – департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Владимирской области по зоне № 2.

Конкурсный отбор был возобновлен приказом Департамента природопользования и охраны окружающей среду от 08 ноября 2019 года № 287 /01-08 «О возобновлении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Владимирской области в границах зоны № 2».  

Также 8 ноября 2019 года опубликован протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсе, согласно которому конкурсная комиссия приняла решение отказать ООО «Перпектива», ООО «Чистый Владимир», ООО «Разумная жизнь», ООО «СПЕЦТРАНС» в допуске к участию в конкурсе. Были допущены ООО «Биотехнологии», ООО «Эко-Простор», ООО «УК «УНР-17», ООО «МСК_НТ»,  ООО «ЭкоЛайн», ООО «ТрансРегионСервис», ООО «Комплекс», ООО «УНР-17», ООО «ЭкоТех», ООО «ЭкоГрад», ООО «Автобан». 

11 ноября 2019 года были опубликованы протокол оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Владимирской области по зоне № 2 и протокол о результатах проведения конкурса. Победителем конкурса было признано ООО «Биотехнологии». Затем конкурс был приостановлен в связи с принятием и рассмотрением жалоб от участников конкурсного отбора ФАС России.

С использованием torgi.gov.ru

25.11.2020
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО