Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

13 сентября 2019 г.

Во Владимирской области определен региональный оператор по обращению с ТКО в зоне деятельности № 1

12 сентября 2019 года опубликованы протокол оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Владимирской области в зона № 1 и протокол о результатах проведения конкурсного отбора. Победителем конкурса стала компания ООО «Хартия».

Согласно опубликованным документам, конкурсная комиссия приняла решение признать победителем конкурсного обора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Владимирской области по зоне № 1 ООО «Хартия». Статус регионального оператора присваивается сроком на девять лет и два месяца.

Прием заявок на на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории зоны № 1 Владимирской области проходил с 10 апреля по 6 мая 2019 года. Конкурс по данной зоне приостанавливался несколько раз из-за жалоб в ФАС России на организатора конкурсного отбора .

Так, в частности, впервые конкурс был приостановлен 29 апреля 2019 года в связи с поступлением в ФАС России жалобы от ООО «Чистый Владимир» на действия организатора торгов Департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области. По итогам рассмотрения жалобы Комиссия ФАС России выдала предписание Департаменту природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области внести изменения в Документацию об условиях и порядке проведения конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Владимирской области, зона № 1. Конкурс был возобновлен.

В дальнейшем конкурс приостанавливался в связи с поступлением жалоб от ряда компаний, по каждой из которых были приняты решения и выданы предписания Комиссии ФАС России: ООО «ЭкоГрад», ООО «Спецтранс», ООО «ЭкоТех», ООО «Мусороперегрузочная станция», ООО «Комлекс», ООО «ЭкоТранс», ООО «Биотехнологии».

В частности, 9 августа 2019 года приказом департамента природопользования и охраны окружающей среды № 208/01-08 конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории Владимирской области в границах зоны № 1 был приостановлен в связи с поступлением жалобы в ФАС России от ООО «Мусороперегрузочная станция» на действия (бездействие) организатора торгов — Департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области. Жалоба была признана Комиссией ФАС России обоснованной, но предписание было решено не выдавать.

23 августа 2019 года в соответствии с решением, принятым ФАС России по итогам рассмотрения жалоб по проведению конкурсного отбора региональных операторов по обращению с ТКО в границах зоны № 1, Департаментом природопользования и охраны окружающей среды областной администрации был опубликован Приказ от 23 августа 2019 года № 227/01-08 о возобновлении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Владимирской области в границах зоны № 1 и проведении процедуры вскрытия конвертов с заявками 26 августа 2019 года в 10 часов по московскому времени.

27 августа 2019 года приказом Департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области конкурсный отбор в зоне № 1 был приостановлен в связи с поступлением в ФАС России жалобы от компании ООО «ЭкоТех». После рассмотрения жалобы комиссия ФАС России приняла Решение признать жалобу ООО «ЭкоТех» на действия (бездействие) организатора торгов — Департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области необоснованной.

Ранее 27 июля 2019 года Арбитражный суд Владимирской области назначил дату предварительного судебного заседания по иску ООО «АВТОБАН» к Департаменту природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области. В исковом заявлении ООО «АВТОБАН» заявил о незаконных действиях Департамента при проведении конкурсных отборов по выбору региональных операторов по всем трем зонам Владимирской области, в которых проводились конкурсные процедуры по выбору региональных операторов. Также организация потребовала от суда обязать Департамент признать ООО «АВТОБАН» победителем по каждой из трех зон. Конкурс по в зоне № 1 был приостановлен 29 июля 2019 года в связи с судебным разбирательством.Тогда же были приостановлены конкурсные отборы по выбору региональных операторов по обращению с ТКО в остальных двух зонах деятельности Владимирской области.

Во Владимирской области в настоящий момент с региональным оператор по обращению с ТКО в зоне № 3 — ООО «ЭКО-Транс» подписано соглашение. В зоне № 2 конкурсные процедуры приостановлены.

С использованием torgi.gov.ru

    14.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО