Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

2 августа 2019 г.

Во Владимирской области приостановлены конкурсные отборы региональных операторов по обращению с ТКО в трех зонах

29 июля 2019 года в связи с судебным разбирательством приказами Департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области приостановлены три конкурсных отбора по выбору региональных операторов по обращению с ТКО в трех зонах деятельности Владимирской области. Конкурсы приостановлены приказами Департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области.

27 июля 2019 года Арбитражный суд Владимирской области назначил дату предварительного судебного заседания по иску ООО «АВТОБАН» к Департаменту природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области. В исковом заявлении ООО «АВТОБАН» заявил о незаконных действиях Департамента при проведении конкурсных отборов по выбору региональных операторов по всем трем зонам Владимирской области. Также организация потребовала от суда обязать Департамент признать себя победителям по каждой из трех зон. Предварительное заседание по рассмотрению иска назначено на 22 августа 2019 года.

В связи с судебным разбирательством Департамент природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области издал три приказа в отношении каждой из трех зон о приостановлении процедур конкурсных отборов по выбору регионального оператора до принятия решения Арбитражным судом.

2 августа 2019 года опубликована информация о том, что Администрация Владимирской области считает, что иск ООО «Автобан» можно классифицировать как «злоупотребление правом». Определение, вынесенное судом по обращению названной компании, останавливает действие реформы, реализуемой во исполнение Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», в субъекте Российской Федерации из-за потенциального удовлетворения коммерческих интересов одной организации.

В марте 2019 года Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Администрации Владимирской области объявлен конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории Владимирской области в зоне № 3. С 10 апреля по 6 мая 2019 года проходил прием заявок на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории зоны № 1 Владимирской области. С 22 апреля 2019 года по 14 мая 2019 г. проводился прием заявок на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории зоны № 2 Владимирской области.

Распоряжением администрации Владимирской области от 28.12.2018 № 938-p решено не применять до 1 января 2020 года на территории Владимирской области положения Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» в соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2018 г. № 483-ФЗ «О внесении изменений в статью 291 Федерального закона «Об отходах производства и потребления», позволяющим субъектам РФ постепенно перейти на новые правила обращения с ТКО. Срок перехода на новую систему обращения с ТКО в субъекте РФ был перенесен на 1 января 2020 года.

Ранее, конкурсные процедуры не раз приостанавливались, в связи с поступлением жалоб в ФАС России.

Более подробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО во Владимирской области размещена в соответствующем разделе ИНВЕСТИНФРА.

С использованием torgi.gov.ru
    11.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО